02.10.2020

Gram от Telegram подтвердили запуск до конца октября

Согласно письму, основная сеть TON будет запущена в конце этого месяца. Именно октябрь является для проекта решающим: если бы Дуров не успел запустить проект, инвесторы имели бы полное право потребовать свои деньги назад. Многие уже начали сомневаться, что столь продвинутый блокчейн удастся завершить в такие сроки, но теперь эти сомнения отпадают.

Полноценный запуск сети Telegram Open Network состоится в срок. Об этом компания сообщила инвесторам в свежей рассылке, добавив несколько подробностей.

Помимо подтверждения даты запуска, компания дала некоторые инструкции для своих инвесторов. Чтобы получить свои монеты, им необходимо воспользоваться специальным генератором ключей, опубликованным ранее.

Сгенерировав ключ (как публичный, так и приватный), инвесторам необходимо будет предоставить первый компании до 16 октября. За этот промежуток времени будет проведена проверка, действительно ли указанный адрес принадлежит определённому инвестору.

Тем не менее, токены Gram на первом этапе будут храниться у валидатора, которого каждый инвестор должен будет выбрать самостоятельно. Самое интересное, что сама компания Telegram и TON Foundation валидаторами становиться не планируют: здесь вспоминается Libra с её централизованным подходом.

Впрочем, скептики по-прежнему не уверены в успешном будущем проекта. Ряд пользователей считает, что из-за строгих временных рамок Дуров вынужден будет выпустить сырой проект, который придётся доделывать на ходу. Действительно ли всё будет идти по этому сценарию — неизвестно, но одно можно сказать наверняка: запуск TON станет действительно одним из важнейших событий в индустрии.

Роскомнадзор внедряет систему глубокой фильтрации трафика для блокировки Telegram

Операторы связи приступили к монтажу оборудования, устанавливаемого в рамках закона о «защите» Рунета, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума «Спектр-2019» в Сочи.

По словам главы ведомства, тестирование аппаратуры начнётся в одном из российских регионов в конце сентября и продлится до середины октября.

Факт участия в тестировании решений подтвердил и вице-президент МТС по технике и информационным технологиям Андрей Ушацкий. По его словам, опытная зона для тестирования организована на сети оператора на Урале.

Ранее Жаров заявил, что в течение года возглавляемое им ведомство продемонстрирует работу системы, которая сможет блокировать Telegram и прекратить распространение «запрещённого контента». Глава ведомства сказал:

«Мы будем сначала проводить техническую проверку – влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока всё идет нормально», – рассказал Жаров.

По данным источника агентства Reuters, оборудование, о котором идёт речь, представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя РДП.ру, в котором государственному Ростелекому принадлежит 15%. В марте российские СМИ писали, что решение РДП.ру было признано эффективным в ходе лабораторного эксперимента.

Согласно требованиям закона об изоляции Рунета, все операторы связи РФ обязаны установить на своих сетях технические средства, в том числе DPI – Deep Packet Inspection, систему глубокой фильтрации трафика. Оборудование должно определять источник передаваемого трафика, а также обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика, говорится в документе.

Жаров отметил, что есть техническое задание эксперимента, где прописаны параметры, которые должны быть достигнуты, и угрозы, которых не должно возникнуть. При этом в процессе участвуют как специалисты операторов связи, Роскомнадзора, ФСБ, ФСО, так и производители устанавливаемого оборудования. Руководитель ведомства уточнил, что о результатах эксперимента расскажут в середине октября, а пока что он не может раскрывать все подробности. Жаров пояснил:

«По ту сторону баррикад находятся тоже высокотехнологичные группы программистов, которые внимательно следят за тем, что мы делаем. Поэтому моё нежелание говорить обусловлено исключительно вопросами информационной безопасности».

Напомним, что в начале мая президент Путин подписал закон об изоляции Рунета, вступающий в силу 1 ноября. В Кремле документ назвали мерой предосторожности, а в Госдуме заявили, что законопроект подготовлен «с учётом агрессивного характера» принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что у властей нет намерений вводить ограничения для россиян в Интернете, однако критики законопроекта опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры. В этом году в нескольких городах России прошли акции за свободу Интернета.

Статья взята с сайта Майнинг Криптовалюты

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *