20.10.2020

Facebook может угрожать финансам и правительству

Около месяца назад Facebook представил Libra — свою первую вылазку, ориентированную на потребителей, в мир крипто и блокчейнов, которая была поддержана VIsa, Spotify, Mastercard, PayPal, Uber, Booking Holdings и многими другими корпорациями и инвесторами, стоимостью в миллиарды за штуку.

С тех пор каждый бизнесмен, политик и инвестор пытались сделать так, чтобы их голоса были услышаны, пытаясь либо предупредить о последствиях актива, либо похвалить Весов за их способность действовать в качестве средства финансового вовлечения и освобождения.

Совсем недавно Марк Кубан, инвестор-миллиардер и звезда предпринимательского телешоу «Акула Танк», выступил с речью в криптографическом проекте CNBC при поддержке Facebook . Американский бизнесмен сказал, что он не фанат Весов, добавив, что он считает весь проект «большой ошибкой». 

Кубинец, которому принадлежит «Даллас Маверикс», продолжил свою точку зрения, объяснив, что в странах, где не так много «верховенства закона, стабильности правительства или стабильности валюты», Весы могут стать «опасными», если они увидят адекватное суммы усыновления.

Действительно, если Весы будут приняты в стране с правительственными проблемами, например, могут быть непредвиденные последствия. Хорошие или плохие эти последствия спорны. Кубинский изложил:

«В какой-то африканской стране будет какой-то деспот, который очень расстроится из-за того, что они больше не могут контролировать свою валюту, и именно здесь начинаются реальные проблемы».

Скептически относится к корпоративной криптографии

Кубинец не одинок в своем скептицизме. На самом деле, как вчера сообщило Ethereum World News , даже Дональд Трамп против корпоративной монеты. В серии твитов американский лидер попытался демонтировать ценностное предложение не только децентрализованных криптовалют, таких как Биткойн, но и Весов Facebook.

Трамп шутил, что он не верит, что цифровые активы — это деньги, добавив, что они также известны как очень неустойчивые и «основанные на воздухе». Действительно, BTC является нестабильной из-за своего статуса актива на ранней стадии, и технически не поддерживается ничем, кроме кода и электричества. После того, как он коснулся возможности использования крипто-актива в незаконных транзакциях, он подверг критике Весы:

«Виртуальная валюта« Весов »в Facebook будет иметь мало репутации или надежности. Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны искать новый банковский чартер и подчиняться всем банковским правилам ».

Трамп мотивирует избиение Весов в том, что он вводит гаечный ключ в фактическое правило Соединенных Штатов, согласно которому в стране нет другой валюты, кроме доллара США, который «безусловно является самой доминирующей валютой в мире».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *