04.12.2021

Вознаграждение майнеров биткойнов уменьшится

Аналитики и быки отмечают, что после каждого из этих событий биткойны делаются пополам каждые несколько лет, чтобы предотвратить рост стоимости биткойна.

Деление пополам или «вдвое» происходит каждые несколько лет — как только минируются новые 210 000 блоков . Когда это происходит, вознаграждение майнеров сокращается вдвое. Согласно недавней статье в Bloomberg , крипто-быки уже потирают руки в ожидании.

Причина в том, что после двух предыдущих половин котировки биткойнов показали значительный всплеск, принося трейдерам больше, чем здоровые прибыли.

Что происходит в два раза, так это то, что количество монет, которые майнеры получают за использование своих вычислительных мощностей для проверки транзакций, уменьшается вдвое.

Первая половина произошла в 2012 году, другая — в 2016 году. После первой биткойн цена достигла 1000 долларов. В 2016 году удвоение цены на биткойны увеличилось до ATH более чем на 19 000 долларов.

В мае 2020 года ожидается очередное сокращение добычи, и затем вознаграждение за каждый блок составит 6,25 BTC вместо 12,5 BTC сейчас.

Сообщество Crypto ожидает серьезного бега

Недавний опрос в Твиттере показывает, что среди 2500 избирателей 61% ожидают, что цена BTC продемонстрирует значительное повышение. Поскольку награда будет сокращена вдвое, в обращение будет выпущено меньше биткойнов, что сделает монету реже, чем сейчас, поэтому цена должна вырасти.

Как уже говорилось выше, после первого падения цен на биткойны осенью 2012 года оно выросло с 10 до 1000 долларов в течение года. В следующем году биткойны выросли почти до 20 000 долларов, а затем рухнули в 2018 году.

Крипто-эксперты согласны с

Крупные «биткойн-быки», пишет Bloomberg, такие как Энтони «Помпа» из Morgan Creek Digital, привлекают внимание к 2020 году в два раза, подчеркивая его важность.

Некоторые эксперты по криптографии, тем не менее, настроены скептически. Эрик Тернер, глава исследовательской компании Messary Inc., считает, что связь между половинками биткойнов и скачками цен на биткойны очень мала.

Джил Лурия из DA DA Davidson & Co думает также:

«Есть так много факторов, которые влияют на цену Биткойн, но это не должно быть одним из них».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *