15.04.2021

Как заработать на майнинге, скрипт Coinhive приносит пользователям 250 тысяч долларов в месяц

В начале июля японец, имя которого не раскрывалось, впервые в истории получил реальный срок за использование скрипта Coinhive для скрытого майнинга Monero. Суд приговорил мужчину к году тюрьмы.

Этот прецедент явно не заставил майнеров насторожиться. Согласно отчёту аналитической компании Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen и Университета RWTH Aachen в Германии, за месяц с помощью программного обеспечения пользователи по всему миру добыли Monero на 250 тысяч долларов. Об этом пишет Bitcoin.com.

Сколько зарабатывает Coinhive

По оценкам аналитиков, с помощью Coinhive весной пользователи намайнили 1 271 монету, которые на тот момент стоили 250 тысяч долларов. С тех пор добыча осталась на том же уровне, однако курс Monero упал — теперь такой объём стоит около 110 тысяч долларов.

Таким образом, Coinhive обеспечивает около 1,18 процента всех майнинговых мощностей Monero со средней частотой хэшрейта в 5,5 мегахэш в секунду. Исследователи отмечают, что скрипт на сайте не может скрыть большинство систем блокировки рекламы и баннеров. А переход по более чем 80 процентам коротких ссылок на файлообменники приводят к установке на компьютер пользователя вредоносного программного обеспечения для скрытого майнинга.

Разработчики скрипта Coinhive берут себе 30 процентов от суммы, которую удалось добыть майнерам, после чего обещают выплаты оставшихся 70 процентов равными долями раз в несколько часов. Установить программное обеспечение для скрытого майнинга может любой владелец ресурса. Стоит отметить, что в ряде стран, в том числе в России, использование таких программы без предупреждения пользователей сайта является нарушением закона.

Сталкивались ли вы со скрытыми майнерами? Как удалось их засечь?


Майнинг Monero с помощью браузерного скрипта Coinhive в совокупности приносит порядка 1271 XMR или $250 000 в месяц с учетом текущих котировок. При этом большая часть добытых средств находится под контролем всего 10 пользователей, говорится в исследовании университета Аахена.

Аналитикам удалось узнать, что 75% всех криптовалют, добываемых посредством браузерного майнинга, составляет Monero.

Отслеживание хешрейта и статистических данных сети позволило определить, что Coinhive еженедельно генерирует 300 XMR.

Напомним, японский суд впервые вынес обвинительный приговор за использование удаленного инструмента для скрытого майнинга. Данный вердикт стал первым решением по делу о распространении браузерного майнера CoinHive.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *