05.08.2021

Крипта в общаге, как майнят Биткоин американские студенты

Майнинг — один из самых привлекательных видов пассивного дохода. Студент из университета штата Пенсильвания начал копать криптовалюту прямо у себя в общежитии. Он недооценил опасность хакерских атак и неудобства, связанные с работающей криптофермой. Об этом пишет CNBC.

Где можно майнить криптовалюты

В первый день начала учёбы Патрик Синес установил у себя в комнате необычный компьютер. Он не планировал работать за ним или что-то исследовать. Вместо этого Синес хотел получать доход в любое время суток.

У меня была коробка высотой в пару футов. Я поставил её рядом со своей кроватью. В ней было несколько видеокарт.

Странная компьютерная коробка оказалась криптофермой.

Это пассивный доход. Если вы идёте на занятия, сдаёте экзамены или просто занимаетесь своими делами, эта штука всё время стоит в вашей комнате и делает для вас деньги.

Впрочем, уже в первые дни Синес столкнулся с серьёзной проблемой. Его криптоферма производила слишком много тепла.

Это было невыносимо. У меня работали все кулеры и я часто открывал окна. Я сходил в Home Depot и купил несколько труб, которые выводили горячий воздух за пределы комнаты.

Однако жара — не единственная проблема майнинга. Из-за Синеса в сеть кампуса могло попасть вредоносное ПО. По словам вице-президента компании Vectra Майка Баника, студенты не задумываются, что из-за их криптоферм могут пострадать другие люди.

Они не думают, что хакеры могут использовать их незащищенные системы для внедрения в сеть организации.

Специалисты Vectra провели анализ кампусов 11 колледжей. Оказалось, почти в каждом общежитии есть майнеры. К проблеме хакеров и чрезмерного тепла прибавляется проблема большого расхода электроэнергии.

Я думаю, руководство многих университетов не в курсе этой ситуации. Вряд ли они захотели бы тратить свои ресурсы на майнинг Биткоина. Себестоимость добычи одной монеты — 7400 долларов, а это 10 процентов годовой стоимости обучения в приватном университете.

Синес не платил за добычу крипты. Деньги на оплату его розеток шли с бюджета университета.

Студентам нужно разрешить майнинг. Они платят большие деньги за обучение, эта сумма полностью покрывает все расходы за электричество.

Представители университета Пенсильвании заявили, что имеют специальный свод правил, согласно которому каждый участник учебного процесса обязан защищать информационное поле учреждения. Правда, в правилах университета ничего не сказано о криптовалютах.

Вице-президент отдела информационных технологий Вустерского политехнического института (WPI) Патрисия Патрия отмечает, что у WPI есть специальный документ, который подписывают все студенты при поступлении.

У нас есть договор, который должны подписать все работники и студенты. Он гласит о том, что участники учебного процесса не имеют права использовать ресурсы университета для собственных нужд, в том числе и для майнинга криптовалют.

Кроме того, майнинг распространяется не только в учебных заведениях. По словам Майка Баника, популярность добычи Биткоина на рабочих местах в офисах выросла в 5 раз.

Многие компании обеспокоены безопасностью своих сетей из-за майнинга. С помощью специального ПО можно пресечь добычу криптовалюты на рабочем месте.

Авантюра Патрика Синеса принесла ему 10 000 долларов за всё время обучения. Майнинг также дал ему ценный опыт, теперь уже бывший студент работает разработчиком в крупной компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *