21.10.2021

Майнинг криптовалюты Komodo. Обзор и прогозы KMD на будущее

Получи скидку 3%! Используй бонус код: HF17TOPBTC3

Данная технология создавалась с целью объединить преимущества двух других крупных игроков рынка — Zcash и биткоина. Криптомонеты должны были стать образцом анонимности при прекрасной защищенности от несанкционированного проникновения в систему и кражи. Получилось, прямо скажем, неплохо.

Вдобавок, команда Komodo продолжает совершенствовать систему, в первую очередь, в сторону удобства и безопасности. Поэтому данная монета считается одним из наиболее оптимизированных решений для пользователей.

Как добывать криптовалюту?

Komodo основан на Equihash, благодаря чему его можно добывать двумя способами — на CPU и видеокартах. Принцип добычи принципиально не отличается от других криптовалют: чем больше и мощнее ферма, тем большее вознаграждение получит собственник. Также можно использовать ASIC-майнеры. Они дают меньший профит, но позволяют добывать коины стабильнее. Итак, рассмотрим процесс майнинга KMD подробнее.

Шаг 1. Инсталляция Iguana

Итак, для того чтобы скачать Iguana, вам нужно будет зайти на сайт разработчика. В разделе скачивания предложены варианты для различных ОС, нужно выбрать свою. Затем нажимаем кнопку загрузки, дожидаемся окончания. Остается только запустить инсталлятор и произвести установку, пользуясь подсказками установщика.

Шаг 2. Регистрируем кошелек

Для того чтобы зарегистрировать кошелек для хранения “Комодо”, сначала нужно запустить установленную нами Iguana. Выбираем опцию создания нового кошелька и тип Iguana, чтобы зарегистрировать хранилище, в котором можно будет держать KMD. После этого нужно скопировать Wallet Seed в отдельный файл и запомнить, где он лежит.

Эти данные потребуются при входе в кошелек. Восстановить их уже невозможно. После того как вы спрятали сведения, нужно вставить их в Confirm Wallet Seed. Затем нажимаем кнопку регистрации. Система еще раз спросит вас, скопировали ли вы информацию из строки. Если вы это сделали — просто подтвердите.

Шаг 3. Регистрация аккаунта в пуле

Майнинг Komodo возможен в нескольких пулах. В нашей статье мы рассмотрим вариант с регистрацией в Supernova. Однако кроме него есть такие пулы, как:

  • miningclub.info
  • komodominingpool.com
  • miningpools.cloud

Но вернемся к нашей регистрации. Первоначально нужно зайти на сайт пула. Там нужно кликнуть по выпадающему Guest и перейти в пункт Sign Up. Перед вами появится поле регистрации, в котором необходимо заполнить все строки. Когда вы это сделаете, остается лишь нажать кнопку с регистрацией.

Когда вы создали учетную запись, необходимо войти в аккаунт. Опция Log In находится в том же гостевом меню. Войдите в аккаунт и перейдите в меню настроек. Там есть строка Payment Address, в которую нужно внести сведения о вашем кошельке. Сохраняем изменения.

Далее возвращаемся в аккаунт и кликаем по пункту воркеров. Там нужно создать собственный воркер, указав его имя и код доступа. Поскольку настройка является уникальной для каждого пользователя, имеется возможность сбора статистики о персональных майнинговых мощностях.

Шаг 4. Добыча криптовалюты

Итак, для начала разберемся, как майнить KMD на процессоре. Для этого воспользуемся решением от Nicehash. Этот вариант позволяет добывать монеты и на графических процессорах, но для этого лучше воспользоваться другим софтом, о котором поговорим в соответствующей части инструкции.

Загружаем Nicehash, создаем для него специальную папку на локальном диске, после чего распаковываем туда архив. После этого необходимо создать файл с разрешением .bat. После этого, открываем его и вписываем сюда следующие сведения:
nheqminer -l kmd.suprnova.cc:6250 -u account.worker -p x

Эта строка дает команду на запуск майнера, который будет работать с пулом Supernova, с использованием воркера “worker” (это название нужно заменить на имя, которое было ранее создано в аккаунте). Вместо “X” нужно вписать собственный пароль. Теперь остается только запустить файл, чтобы началась добыча.

Теперь рассмотрим майнинг KMD с использованием видеоадаптеров. В данном случае будем использовать продукты AMD и софт Claymore. В криптосообществе данная программа ценится очень высоко, ведь она отличается отменной скоростью хеширования. Важно знать, что Claymore требует уплаты комиссии в размере 2.5%. Однако эта комиссия не столь существенна, с учетом преимуществ майнера.

Перед тем как начать добычу, необходимо установить программное обеспечение для видеокарты. Обновите драйвера на компьютере. Из-за старого ПО добыча может не начаться в принципе. Затем необходимо скачать программу майнер Claymore для ZEC, который также поможет добывать Komodo. Обратите внимание, инсталлировать нужно свежайшую версию. Далее софт распаковываем в отдельную директорию на компьютере. В файле Start.bat предстоит внести следующие изменения:

GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
ZecMiner64.exe -zpool stratum+tcp://kmd.suprnova.cc:6250 -zwal Account.YourWorkerName -zpsw x

Account — название аккаунта в пуле.
YourWorkerName — название воркера в пуле.
x — пароль.

Теперь осталось только сохраниться и начать майнинг криптовалюты Komodo.

Другие способы получения

Если вы не хотите заниматься производством монет, вы можете запросто приобрести их. Сделать это можно в следующих местах:

  • краны;
  • обменные сайты, позволяющие приобрести цифровую валюту за фиат;
  • криптобиржи.

KMD появилась относительно недавно, поэтому ее предлагают далеко не все криптовалютные биржи и обменники. Однако несмотря на малую распространенность, проблем с ее приобретением практически не возникает.

Что представляет собой технология?

В основу разработки Komodo был положен алгоритм, использованный для создания Zcash и некоторых других менее известных криптовалют — Equihash. Особенностью является применение нотариальных узлов для обработки данных в каждом блоке. Это позволило существенно улучшить защиту пользовательской информации. По факту, “Комодо” — это форк Zcash, который был усовершенствован его командой. Поэтому криптосообщество изначально отнеслось весьма лояльно к новой крипте.

Сразу после появления защиту монете обеспечивал алгоритм Proof-Of-Work, однако позднее он был изменен на Delayed Proof-Of-Work. Суть обновления заключалась во внедрении нотариального нота, который переносит информацию в цепь блоков.

Преимуществами KMD являются:

  • внедрение в систему supernet;
  • степень защищенности, конкурирующая с акулами крипторынка;
  • модернизированный код ZEC;
  • оперативность проведения финансовых операций;
  • использование собственного, не имеющего аналогов принципа обработки блоков.

Важнейшим преимуществом стала возможность применения других блокчейнов для заверения. Поэтому валюта отличается столь высоким уровнем анонимности, до которого не могут дотянуться даже гиганты рынка.

Как развивалась Komodo

С момента запуска проекта, команда ставила перед собой цель разработать криптовалюту, которая превосходила бы нынешние требования криптосообщества. Для этого была использована защита данных, положенная в основу Bitcoin и технологии обеспечения конфиденциальности данных, успешно реализованные на ZEC. Такое решение стало важным преимуществом при запуске проекта, однако и этого было мало.

Когда стартовый этап был пройден и настал период развития, команда “Комодо” стала искать решения, которые помогут усовершенствовать криптовалюту. После поисков выбор пал на SuperNET. После начала сотрудничества создателям удалось улучшить технологию в следующих направлениях:

  • улучшение защиты персональных данных, что сказалось на конфиденциальности;
  • модернизация ассетчейнов;
  • усовершенствование инфраструктуры сети с запуском важных подразделов.

После интеграции в систему SuperNET, Komodo модернизировали только в технологическом плане. Команда проекта делает все для того чтобы финансовые операции проводились быстрее, риски взлома были меньше, а пользователи могли использовать криптовалюту не только для инвестирования, но и для совершения платежей.

Каковы прогнозы по Komodo на будущее?

Важным преимуществом KMD является тот факт, что команда продолжает активно развивать проект. После заключения партнерства с SuperNET, перед криптовалютой открылись огромные возможности. Сейчас создатели работают в нескольких направлениях, которые позволят монете закрепиться на рынке:

  • разработка мультикошелька, который позволит хранить сразу несколько видов криптовалют;
  • повышение конфиденциальности и защищенности Komodo;
  • снижение риска при трейдинге;
  • стабилизация работы с использованием пошаговой модернизации.

Сообщество положительно оценивает перспективы этой затеи. Эксперты предсказывают повышение курса уже в текущем году, если команда проекта продолжит работать так же активно, как делала это ранее. Ориентировочный рост стоимости на протяжении этого года будет примерно двукратным, поэтому стоит рассматривать KMD, как дополнение к долгосрочному инвестиционному портфелю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *