27.01.2021

Обзор криптовалюты DigixDAO – майнинг, заработок, будущее DGD

Получи скидку 3%! Используй бонус код: HF17TOPBTC3 DigixDAO – это уникальная платформа, используемая для монетизации средств внутри Эфириума. Она дает возможность перенести реальное золото внутрь системы посредством сразу двух разных монет. Проект сохраняет все преимущества криптовалюты, включая высокую степень безопасности и надежности осуществляемых транзакций.

Как заработать?

Существует несколько основных возможностей для получения цифровых денег внутри платформы. Во-первых, токены выдаются за несложную работу. Для этого необходимо пользоваться специальными сайтами, где за определенное вознаграждение все желающие могут вводить капчу. С одной стороны, это простейший способ заработка, с другой – с его помощью трудно получить хоть какие-то серьезные деньги, даже если тратить на это много времени.

Во-вторых, есть вариант заниматься поддержкой работы сети за комиссионные. Майнинг в сети DigixDao серьезно отличается от традиционного понятия, характерного для добычи Биткоин или Альткоинов. Вознаграждение можно получать за проведение транзакций внутри системы. То есть, при этом не будут генерироваться новые монеты, просто пользователи, предоставляющие свои аппаратные ресурсы, будут получать часть оплачиваемой комиссии людьми, совершающими переводы.

В целом заработок внутри Digix во многом схож с майнингом других дигитальных валют, но в то же время, имеет целый ряд уникальных особенностей. Привязка токена к драгоценному металлу не сильно сказывается на процедуре майнинга.

Основные особенности

Разработчики системы решили дать своим инвесторам специальные токены, позволяющие вкладчикам принимать активное участие в жизни и развитии платформы. Каждый держатель способен участвовать в голосованиях, которые напрямую влияют на всю сеть и ее будущее. Создатели сети могут только предлагать решения, но воплощение их в жизнь возможно только с согласия держателей токенов.

Внутри платформы реализовано сразу два типа монет. Первая из них – DXG. Это токены, которые определяют количество хранящегося золота пользователя в хранилище. Золото реальное, а не виртуальное, оно находится в банковском сейфе. За хранение держателю приходится платить внутрисистемными средствами. В настоящее время расходы составляют очень небольшой процент – 0,39% за хранение в течение года.

Имеющиеся деньги этого типа владелец применяет в качестве подтверждения наличия у него золотого запаса. Их можно приобретать, обменивать или продавать. За использование активов пользователи должны платить комиссию, примерно равную комиссии за перевод внутри пула Биткоин. Все комиссии, начисленные за год, превращаются во второй тип токенов – DGD.

Получить DGD в системе сейчас уже нельзя. Их выдавали на стадии сбора средств при запуске платформы. Именно поэтому только владельцы этого токена наделены правом участвовать в голосованиях по вопросам развития системы. По сути, они являются акциями организации Digix.

Как используются

Сегодня каждый желающий может приобрести права на реальное золото у компании. Для этого необходимо посетить официальный сайт организации и купить необходимое количество ценного металла за Биткоины. После этого сотрудники предприятия приобретают соответствующее количество золота и помещают его в собственное хранилище, находящееся в Сингапуре.

После поступления металла в хранилище, на кошелек покупателя начисляется монета DGX. По внутреннему курсу 1 DGX равняется 1 унции драгоценного металла. За хранение золота придется платить комиссию, равную примерно $5 в год. Эти потери полностью оправданы, ведь собственнику дается право в любой момент затребовать получение всего имеющегося у него золотого запаса.

Вся информация о токенах и кошельках хранится в блокчейне Эфириума, потому владельцы золота могут не беспокоиться о сохранности и конфиденциальности всех сведений. Сеть Эфириум сегодня считается одной из самых защищенных и безопасных для использования среди всех существующих технологий.

Достоинства DigixDao

Главное преимущество данной платформы заключается в том, что она имеет материальное обеспечение. То есть, это не просто виртуальная крипта, стоимость монет подтверждается и гарантируется золотым запасом. Держатель токенов в любой момент волен обменять свои цифровые деньги на определенное количество драгоценного металла.

Сотрудники компании способны по запросу пользователя провести оценку всех имеющихся у него активов (платная услуга). Платформа дает участникам широкие возможности по использованию имеющегося драгоценного металла, производя управление своим золотым запасом из любой точки мира без необходимости перемещать сам драгметалл из одного хранилища в другое. При этом только владелец золота может воспользоваться имеющимися на его счету монетами. Чтобы полностью гарантировать сохранность своих средств, достаточно соблюдать элементарную безопасность работы в интернете.

Однако и недостатки у платформы имеются. Собственникам сложно быть на 100% уверенным в том, что руководство организации будет всегда соблюдать все свои обязанности и выполнять взятые полномочия по хранению золотого запаса. Если компания перестанет обеспечивать хранение металла, то имеющиеся на кошельке деньги быстро обесценятся и использовать их будет уже невозможно.

Не стоит забывать и о политической ситуации в мире. Хранилище компании располагается в Сингапуре и если правительство страны посчитает необходимым ввести санкции в отношении держателей криптовалюты или конфисковать имеющийся золотой запас, помешать им будет трудно, и вкладчики просто потеряют все свои сбережения.

Про будущее данного стартапа можно сказать, что система очень перспективная и интересная. Уже многие люди оценили достоинства проекта, ведь он позволяет из любой точки мира управлять своими драгоценными металлами, продавать их и обменивать, если в этом возникает необходимость.

DigixDao и Эфириум

При запуске платформы ее разработчики собрали с инвесторов более 400 токенов Эфириума. Но вскоре произошел хардфорк Эфира, из-за чего возникло много спекуляций на тему стоимости токенов. Однако валюту DGD вернули на кошельки владельцев в виде ETC.

Такое решение разработчики Digix приняли после проведения полноценного аудита, в котором им помогли представители биржи HitBTC. В результате пользователи, имевшие определенное количество токенов DGD внутри биржи автоматически получили на свои счета монеты ETC вместо имевшихся токенов по актуальному курсу.

Если перевод по каким-то причинам не мог быть выполнен в автоматическом режиме, руководство DigixDao пообещало владельцам рассмотреть каждый их случай в индивидуальном порядке. Потому никто не потерял причитавшиеся ему средства, если только он был способен доказать свое реальное право на владение токенов внутри проекта.

Существенную роль в разрешении описанной проблемы сыграла торговая площадка, которая предоставила держателям монет упрощенную процедуру их обмена на ETC с выводом в соответствующие кошельки. Это очень помогло людям, которые не располагают широкими познаниями в области программного обеспечения, так как у них могли возникнуть определенные сложности с обменом криптовалют.

Данный случай свидетельствует о том, что биржи сегодня принимают активное участие в жизни цифрового мира, и поддерживают контакт с разработчиками различных технологий. Такое сотрудничество дает возможность решать многочисленные проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи и инвесторы во время работы с дигитальными монетами.

Заключение

Подводя итоги, можно сказать, что криптовалюта с материальным обеспечением пришлась по вкусу людям, работающим на рынке. Система быстро развилась и стала очень популярна, так как позволила быстро, удобно и безопасно работать со своими активами, не только с цифровыми деньгами, но и с материальными ценностями.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *