06.12.2022

Промышленный гигант Bitmain прекращает продажи в Китае

Производитель криптооборудования Bitmain планирует прекратить продажи в Китае, поскольку компания приспосабливается к изменяющемуся криптоландшафту в азиатской стране.

CoinDesk сообщил об этом во вторник со ссылкой на трех осведомленных источников — двух клиентов компании и одного, работающего в компании. В отчете уточняется, что производитель планирует перенести значительную часть операций из региона Шэньчжэнь, хотя следующее предполагаемое место работы осталось неподтвержденным.

Сообщается, что компания по производству оборудования для криптовалюты стремится уйти с китайского рынка.

Решение Bitmain прекратить операции принято в ответ на объявление на прошлой неделе Центральным банком Китая, Народным банком Китая (НБК), о запрете транзакций со всеми криптовалютами и связанной с ними деятельности в стране. Государство объяснило, что решение было принято для устранения неминуемого риска незаконной деятельности, связанной с криптовалютой.

На данный момент по крайней мере 18 компаний, предоставляющих криптоуслуги, объявили о своем уходе из Китая, причем некоторые из них уже недоступны в регионе, согласно китайским СМИ. SparkPool, второй по величине пул майнинга эфира, закрыл операции в Китае, и ожидается, что эта тенденция сохранится, поскольку криптопространство приспосабливается к новым условиям.

Компании, выезжающие из Китая, теперь будут искать гораздо более стабильную операционную среду, и Bitmain может взимать ранее установленные входящие маршруты в крипто-дружественные страны. Фирма уже открыла магазин в Стамбуле, Турция, еще в июле в сотрудничестве с Phoenix Store.

Кроме того, 7 сентября в пресс-релизе было подтверждено сотрудничество Bitmain с ISW Holdings для привлечения 56 000 майнеров биткойнов в Грузию. Согласно холдингам ISW (переименование в BlockQuarry), сделка будет стоить в общей сложности 62 миллиона долларов, и ожидается, что она будет приносить более 10 миллионов долларов ежемесячного дохода при работе на полную мощность к октябрю 2022 года.

Китайская криптосцена была настоящим вихрем, даже несмотря на то, что правительство пытается регулировать крипторынок, и это не первый случай, когда Китай выступает против криптографии. Ранее в этом году аналогичные правительственные репрессии преследовали майнеров в стране с ограничениями в отношении ключевых игроков отрасли, таких как банки, оказывающие содействие. Тем не менее, это первый раз, когда азиатская страна объявила вне закона все транзакции, связанные с криптовалютой.

Волны этого китайского крипто-запрета были перенесены на эту неделю, когда гигант электронной коммерции Alibaba объявил в понедельник, что запретит продажу оборудования для крипто-майнинга с 8 октября.

«Alibaba.com запретит продажу майнеров виртуальной валюты в дополнение к запрету на продажу виртуальных валют, таких как биткойн, лайткойн, BeaoCoin, QuarkCoin и Ethereum», — говорится в объявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *