24.01.2021

Страны «Большой двадцатки» не намерены регулировать криптовалюты

g20[1]

Совет по финансовой стабильности (FSB), координирующий финансовое регулирование в рамках группы стран G20 (The Financial Stability Board, FSB) не видит необходимости в регулировании криптовалют, а призывы отдельных участников «Большой двадцатки» к ужесточению регулирования данной сферы, считает необоснованными.

«Угрозы для глобальной мировой стабильности со стороны криптовалютного рынка не существует», — заявил руководитель FSB G20 Марк Карни (Mark Carney) в письме, направленном 20 центробанкам и министерствам финансов, представляющих в G20. «Призывы некоторых членов G20 к ужесточению регулирования криптовалют были отвергнуты».

Так же,  руководство FSB заявило о необходимости усиления международной координации по устранению пробелов  в  данных о мониторинге пока еще крошечного, но быстро развивающегося сектора криптовалют.

Реакция рынка последовала незамедлительно, курсы всех основных криптовалют пошли в рост:

В настоящее время Совет намерен пересмотреть уже существующие порядки регулирования и отказаться от разработки новых правил, отметил Карни.

«Работа FSB над исправлением ошибок, которые привели к финансовому кризису, завершается.  Совет отказывается от разработки новых политических инициатив, и склоняется в сторону динамической реализации и глубокому анализу последствий реформ, которые согласовываются членами клуба G20».

Саммит «Большой двадцатки» проходит как раз сейчас (19-20 марта), в Буэнос-Айресе. Участники встречи решают сложную задачу – найти устраивающий все стороны консенсус, в процессе регулирования криптовалютного рынка.   

Впервые, о необходимости рассмотрения проблемы крипторегулирования на ближайшем саммите G20, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire). Это произошло еще в прошлом году и его поддержали коллеги из многих стран, а также представители ЕЦБ и МВФ.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *