28.10.2021

Хакеры украли $ 150 000 у инвесторов ICO Experyt

bitcoincrime-e1517299633268-678x381[1]

Что-то проекта ICO последнее время не везет: то финрегулятор их прикроет, то по завершению сбора средств организаторы проекта скроются в неизвестном направлении, то учредители так сильно увлекутся дележкой средств, что забудут выдать пользователям токены, но самой большой проблемой все же остаются хакеры.

Вот и у потенциальных инвесторов проекта Experty за несколько дней до старта ICO хакеры украли порядка 150 000 долларов.

Злоумышленники воспользовались тем, что один из организаторов собирал предварительную информацию об участниках в рамках программы proof-of-care, чтобы быть уверенным в том, что токены в первую очередь получат те, кто действительно заинтересован в проекте. Хакерам удалось раздобыть имена инвесторов, их адреса электронной почты и ETH-адреса. Злоумышленники разослали на эти адреса письма с приглашением принять участие в pre-ICO и сообщили, что если они хотят получить больше токенов, то необходимо совершить ETH-перевод в течении 12 часов.

За последние несколько дней на адреса хакеров поступило около 74 транзакций на общую сумму около 150 000 долларов. В Experty заявили, что компенсируют пострадавшим их потери токенами EXY и бонусами.

В блоге на Medium ком­па­ния со­об­щи­ла:

«Мы глу­бо­ко опе­ча­ле­ны дей­стви­я­ми мо­шен­ни­ков, от ко­то­рых по­стра­да­ли члены на­ше­го со­об­ще­ства. Мы свя­жем­ся с жерт­ва­ми, на­хо­дя­щи­ми­ся в нашей базе дан­ных, чтобы вы­дать по­ла­га­ю­ще­е­ся им число то­ке­нов EXY, а также бо­ну­сы, со­от­вет­ству­ю­щие их уров­ню. Если кто-то хочет вме­сто этого по­лу­чить ETH, свя­жи­тесь с нами». Ком­па­ния Bitcoin Suisse, ко­то­рая про­во­дит ICO Experty, также опуб­ли­ко­ва­ла офи­ци­аль­ное за­яв­ле­ние, в ко­то­ром по­про­си­ла ин­ве­сто­ров не от­прав­лять день­ги на ад­ре­са зло­умыш­лен­ни­ков: «Мы пред­при­ни­ма­ем меры и по­вы­ша­ем сте­пень без­опас­но­сти, чтобы га­ран­ти­ро­вать невоз­мож­ность по­вто­ре­ния этой си­ту­а­ции».

Согласно британскому аудитору Ernst and Young, 10% привлеченных через ICO средств были либо украдены, либо утеряны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *