04.12.2021

Тим Кук, Мы на вашей стороне

На прошедшей в эти выходные конференции акционеров Berkshire Hathaway генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью CNBC. В ходе беседы он затронул такие темы, как инвестиции Уоррена Баффета, внутренние дискуссии компании, конфиденциальность и многое другое.

Тим Кук

Тим Кук сообщил, что когда он узнал об инвестициях Уоррена Баффета в Apple, он подумал: «Это очень круто. Для нас это честь и привилегия». Решение Баффета инвестировать в Apple означало, что он рассматривает ее как компанию для которой в центре внимания потребитель, а не как технологическую. Уоррен не инвестирует в технологические компании, которые он не понимает. «Мы считаем, что технологии должны быть на втором плане. Цель Apple делать жизни людей лучше», сказал Кук.

«Наша миссия — производить самые лучшие продукты в тех сферах, которые мы выбираем для участия, чтобы они улучшали жизнь людей. Поэтому мы не заходим в те сегменты, где не может сделать самый лучший продукт. Если мы можем сделать отличный продукт, но он никому не поможет чувствовать себя лучше, тогда мы не будем работать над ним тоже», — Тим Кук.

Apple крупная компания, но несмотря на это Тим говорит, что они в некотором смысле как большой стартап. «У нас очень развита дискуссионная культура. Мы обсуждаем все лучшие идеи, а потом мы выбираем лучшие из лучших, чтобы решить, на что мы потратим свое время», рассказал Кук. Сотрудники Apple обсуждают тенденции, новые технологии, функции и категории, куда можно было бы выйти или наоборот не стоит выходить. Похожая дискуссия была в момент перед выходом в сегмент умных часов.

Тим Кук

Личные данные пользователей, конфиденциальность и приватность упоминаются почти во всех интервью с Тимом, и интервью для CNBC не стало исключением. Кук сказал, что конфиденциальность — фундаментальная часть в работе компании, потому что Apple в первую очередь работает для своих клиентов и ощущает уровень высокой ответственности.

«Мы не хотим использовать клиентов в качестве нашего продукта. Создание подробного профиля о чьей-либо жизни может привести к трагическим последствиям. Будь то вторжение в частную жизнь, где данные могут быть использованы ненадлежащим образом. Мы считаем, что это неправильно и все ваши данные принадлежать только вам», — Тим Кук.

Тим также сообщил, что не хочет, чтобы Apple ставили в один ряд с другими технологическими гигантами такими, как Facebook. «Мы не предаем ваши данные и мы на вашей стороне», сказал Кук. Помимо этого, он рассказал о том, что Apple приобрела 20-25 компаний за последние 6 месяцев.

Официально: Apple не станет выпускать беспроводную зарядку AirPower

Компания Apple отказалась от выпуска AirPower — устройства для беспроводной зарядки iPhone, AirPods и Apple Watch. Об этом сообщил старший вице-президент Apple по разработке оборудования Дэн Риччио.

«В результате долгих экспериментов мы пришли к выводу, что AirPower не соответствует нашим высоким стандартам качества, поэтому мы отменили развитие этого проекта. Мы просим прощения у потребителей, которые ждали выпуск этого устройства. Мы продолжаем верить в беспроводное будущее и собираемся развивать беспроводные технологии», — написал Дэн Риччио.

Apple представила AirPower в сентябре 2017 года и из-за технологических трудностей много раз переносила начало массового производства этого устройства. Ни один другой продукт компании, пожалуй не был столь ожидаемым. В сентябре 2018 года ходили слухи о том, что AirPower слишком сильно нагревается в процессе передачи энергии нескольких устройствам. Проблема усугублялась тем, что в ней должно было применяться сразу несколько стандартов для беспроводной зарядки, в том числе созданных по проприетарным технологиям Apple.

Совсем недавно на австралийской версии сайта Apple появился обновлённый рендер AirPower, причём iPhone X на нём был заменен на более новую модель iPhone XS. Это породило новую порцию слухов, которые были прерваны официальным заявлением Дэна Риччио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *