07.03.2021

Google назначила презентацию новых смартфонов Pixel

«Приближение чего-то большого в мире Pixel», — гласит текст на новом промо-постере Google, намекая на скорой анонс нового устройства. По слухам, компания готовится представить новые смартфоны Pixel 3a и 3a XL на Google I/O 2019 седьмого мая.

Google выпустит Pixel 3a и Pixel 3a XLСлоган «помощь уже в пути», вероятно, имеет тесную связь с финальной частью фильмов во вселенной «Мстителей». Предполагается, что после выхода заключительного эпизода в смартфонах Pixel появятся Playmoji с героями картины.

Ранее сайт 9to5Google поделился некоторыми спецификациями двух новых устройств. Pixel 3a получит 5,6-дюймовый экран с разрешением 2220×1080 (440 PPI), процессор Snapdragon 670, 4 ГБ ОЗУ, 8-мегапиксельную селфи-камеру и 12-мегапиксельную основную. Что касается Pixel 3a XL, известно, что он будет оснащаться 6-дюймовым дисплеем, быстрой зарядкой и технологией Active Edge, которая распознает различные уровни нажатия на грани смартфона и запускает определенные действия.

Стоимость Pixel 3a с 64 ГБ памяти составит 450 евро, сообщалось на уже удаленной странице Google, а модель Google Pixel 3a XL окажется закономерно дороже: ее цена окажется на уровне 550 евро.

Google Pixel 3a: Night Sight, новый цвет и 3 года обновлений

Google Pixel 3aСегодня утром в сети появились утечки о новых моделях смартфонов Pixel для бюджетного сегмента. Они подтверждают предыдущие слухи о новом цвете и других характеристиках устройств.

Pixel 3a и Pixel 3a XL получат 12,2-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеру, 4 ГБ ОЗУ, хранилище объемом 64 ГБ, а также технологию сенсорных граней Active Edge.

Компактная версия смартфона оснащается 5,6-дюймовым экраном и батареей емкостью 3000 мАч. Pixel 3a XL получит 6-дюймовый дисплей и аккумулятор на 3700 мАч. Финальные рендеры изображают три цветовые версии, как было известно ранее светло-пурпурная версия получит кнопку питания желтого цвета.

Утечка маркетинговых материалов сообщает о наличии режима Night Sight, а также портретного режима и безлимитного хранилища для фотографий в сервисе Google Фото на три года. Помимо этого, новинки получат 3 года официальных обновлений Android.

Chrome 74 для Android: темный режим, новая кнопка перевода и другие нововведения

В этом безумном мире приятно осознавать, что есть еще некоторые вещи, которые не меняются: небо синее, солнце высоко, трава зеленая, а Google продолжает выпускать новую версию Chrome примерно каждые шесть недель.

Темный режим

Chrome Темный Режим

Медленно, но верно Google продолжает добавлять темную тему во все свои приложения в рамках подготовки к выходу Android Q. Темный режим появился в начале прошлого месяца в версии браузера для разработчиков и теперь перебрался в стабильную версию Chrome.

Чтобы включить темную тему, перейдите в меню специальных функций. Для этого скопируйте chrome://flags/#enable-android-night-mode и вставьте в адресную строку Chrome для Android. После коснитесь выпадающего меню параметра «Android Chrome UI dark mode» и выберите значение «Enabled» — внизу появится кнопка с перезапуском браузера «Relaunch Now», нажмите её, а затем откройте настройки браузера. Там появится раздел «Dark Mode», в котором нужно активировать параметр.

Новая кнопка для перевода

Chrome Переводчик

Во время посещения страниц, язык которых отличается от установленного на смартфоне, в нижней части экрана автоматически появляется панель переводчика Google. Закрыв её, вы не сможете открыть её заново без перезагрузки страницы.

Начиная с Chrome 74, в меню браузера появилась новая опция «Перевести…». Она появляется во время посещения страниц на иностранном языке. Не то чтобы это претендовало на звание киллер-фичи, но, определенно, это изменение сделает просмотр страниц более удобным.

Специальные возможности

Большинство операционных систем позволяют ограничивать или полностью удалять анимацию для людей с ограниченными возможностями. Несмотря на эту опцию, большинство сайтов не распознавали наличие этого параметра в устройстве. В Chrome 74 появился новый медиа-запрос, который направляет перед загрузкой сайтам предпочтение версии с отключенной или ограниченной анимацией. Подобный медиа-запрос уже поддерживается в Firefox (v63 +) и Safari (12.1 для MacOS и 12.2 для iOS).

Другие нововведения

Помимо видимых изменений, в Chrome 74 присутствуют и мелкие, а также те, которые могут быть полезны разработчикам.

  • Всплывающие окна теперь блокируются по умолчанию, не зависимо от включения или отключения в параметре блокировщика всплывающих окон.
  • Новый метод локального хранения данных.
  • Режим экономии трафика теперь называется «Упрощенный режим».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *