18.05.2022

Xiaomi только в 2019 году решилась на смартфон с выдвижной камерой

Главный инженер и директор по продуктам Xiaomi Ван Тен Томас рассказал в своем профиле Weibo, что компания прямо сейчас работает над смартфонов с выдвижной камерой. Идея не нова, гаджеты с такой фишкой появились еще в середине 2018 года, но Xiaomi до сих пор не решалась на выпуск устройства с выезжающей фронталкой.

XiaomiВан Тен Томас добавил, что Xiaomi подала заявку на патент с механизмом выдвижной камеры еще в 2015 году, но до сих у них пор не было нужды его применять. Сейчас в компании признают, что без подобного решения нельзя обойтись в полностью безрамочных смартфонах. Откажется ли Xiaomi от форм-фактора слайдеров, как в Mi MIX 3, неизвестно. Первым устройством производителя с выезжающим модулем камеры может стать Mi MIX 4.

Вместе с этой новостью сегодня стало известно, что Xiaomi готовит к анонсу спортивные смарт-часы. Они получат защищенный корпус, круглый дисплей и стоимость в пределах 150 долларов. Анонс состоится в Китае 19 февраля.

Подтверждены дизайн и стоимость флагманского Xiaomi Mi 9

XiaomiЧерез пару дней после того, как стала известна производительность флагманского смартфона Xiaomi Mi 9, в сети появились официальные пресс-изображения устройства. Теперь мы знаем и финальный дизайн главной новинки китайской компании в 2019 году.

Как и ожидалось, новинка выполнена в стеклянном корпусе, оснащена сканером в матрице, дополнительной клавишей для запуска избранных приложений, тройной камерой сзади и окруженным минимальными рамками дисплеем с каплевидным вырезом сверху. На выбор будет три расцветки: черная и две градиентные с оттенками синего и фиолетового.

По слухам, Xiaomi Mi 9 достался топовый процессор Snapdragon 855, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, а также поддержка беспроводной и быстрой зарядки мощностью до 20 Вт. Один из модулей основной камеры имеет разрешение 48 Мп.

Xiaomi

Также сегодня в социальной сети Weibo опубликовали постер из официальной презентации Xiaomi, на котором указана стоимость четырех версий Mi 9:

  • 6+64 ГБ — 487 долларов
  • 8+128 ГБ — 517 долларов
  • 8+256 ГБ — 547 долларов
  • 8+256 ГБ прозрачная версия — 739 долларов
  • 8+256 ГБ Explorer Edition — 885 долларов

Xiaomi Mi 9 и несколько его версий, включая Lite и Explorer Edition, будут представлены 20 февраля в Барселоне. В тот же день, напомним, компания Samsung покажет несколько флагманских смартфонов серии Galaxy S10.

Xiaomi представила недорогие смарт-часы с GPS и датчиком ЧСС

XiaomiКомпания Xiaomi представила новые смарт-часы под собственным брендом Zhuhai Yunmai Technology. Гаджет создан для пользователей, занимающихся активными видами спорта, и получил соответствующий набором возможностей.

Часы оснащены круглым AMOLED-экраном на 1.3 дюйма с поворотным безелем для взаимодействия с интерфейсом, имеют аккумулятор на 420 мАч, обеспечивающий до 4 дней работы, работают со спутниками GPS и ГЛОНАСС, а также защищены от воды и пыли.

В гаджете есть режим тренировки: при его включении часы отслеживают активность в выбранном физическом упражнении и даже дают подсказки по повышению эффективности в той или иной задаче. В режиме пробежки устройство запишет ваш маршрут, отслеживаемый с помощью GPS-модуля, и предоставит подробную карту с информацией о темпе и расстоянии в мобильном приложении.

Xiaomi

Кроме того, спортивный аксессуар ведет подсчет шагов и учет сожженных калорий, следит за качеством и продолжительностью сна, предупреждает о избыточном весе, напоминает о заданных спортивных целях и другое. Разумеется, есть и датчик ЧСС — он работает постоянно и обновляет данные о пульсе раз в минуту.

Сейчас новинка семимильными шагами подбирается к необходимой для запуска сумме на китайской платформе коллективного финансирования, и поступит в производство 26 марта. Стоимость ожидается в районе 50 долларов, но точная цифра будет названа позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.