04.07.2022

Google исправила ошибку, Крым отображался украинским

Google признала Крым частью РФ еще в 2014 году, но только для российских пользователей. Для жителей Украины Крым отображается как украинский, а для остальных — как спорная территория, выделенная пунктирной линией.

Крым Google исправила ошибку

Компания Google отчиталась об исправлении «ошибки», из-за которой у некоторых iOS-пользователей приложения «Карты» полуостров Крым отображался как часть Украины. Ранее этого потребовал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Представители компании подчеркнули, что неверную информацию видела только «небольшая часть пользователей на iOS», а американское представительство Google прилагает «все усилия для объективного изображения спорных регионов».

В Chrome обнаружена серьезная уязвимость: срочно установите обновление

Google сообщила, что обновление для Chrome, вышедшее на прошлой неделе, содержало исправление для уязвимости нулевого дня, которой уже успели воспользоваться хакеры.

В хакерских атаках была задействована уязвимость системы безопасности CVE-2019-5786, эксплуатирующая ошибку управления памятью инструмента FileReader, который позволяет веб-приложениям считывать содержимое файлов, хранящихся на устройстве пользователя. Неправильная обработка этого доступа к памяти приводит к выполнению вредоносного кода.

Chrome уязвимостьПо словам Чауки Бекрар из Zerodium, CVE-2019-5786 позволяет вредоносному коду выходить из изолированной программной среды безопасности Chrome и запускать команды на операционной системе.

В прошлом месяце инженер из Microsoft Мэтт Миллер, выступая на конференции по безопасности в Израиле, сообщил, что 70 процентов всех уязвимостей, которые Microsoft исправляет каждый год — это ошибки в работе с памятью. Они похожи на ту, которую команда разработчиков Chrome исправила на прошлой неделе.

Пользователям браузера Chrome рекомендуется проверить наличие установленного обновления под номером 72.0.3626.121. Для этого откройте Меню > Справка > О браузере Google Chrome, после чего запустится автоматическая проверка обновлений.

Google+ закрывается навсегда. Последний шанс спасти свои данные

Google+ закрывается

2 апреля Google закроет социальную сеть Google+. Она пришла на замену блогерской платформе Google Buzz в июне 2011 года, пережила несколько кардинальных перевоплощений, но так и не смогла оправдать своё существование, не найдя достаточное количество постоянных и верных пользователей.

Изначально Google планировала закрыть Google+ в августе 2019 года, но компании пришлось ускорить это событие из-за крупной утечки, выявленной в конце 2018 года. В API Google+ был обнаружен новый баг, из-за которого к сторонним разработчикам могли попасть данные 52,5 миллионов пользователей. Ошибка появилась и была устранена ноябре. И хотя у Google нет данных о том, что кто-то воспользовался багом для несанкционированного сбора пользовательской информации, в теории такая вероятность не исключена. Аналогичные проблемы были обнаружены ещё в марте 2018 года: тогда могли быть скомпрометированы фотографии, адреса электронной почты и другие личные данные пользователей.

Google+В последнее время Google+ использовалась в основном для публикации различных подборок и организации сообществ вокруг каких-нибудь проектов (например, приложений и игр), но некоторые люди продолжали размещать в ней новости и общаться с друзьями и искать новые знакомства. Доступ к Google+ сохранится только у корпоративных пользователей в рамках пакета сервисов G Suite.

Google+ доживает последние часы, и у вас всё ещё есть возможность скачать оттуда архив со своими данными, в том числе фотографии и видео.

  • Откройте страницу «Сохранение данных». При необходимости войдите в аккаунт Google. Все типы данных, доступных в вашем профиле Google+, будут по умолчанию выбраны.
  • Нажмите «Далее».
  • Укажите тип файла.
  • Выберите способ получения данных.
  • Нажмите «Создать архив».

Спустя несколько минут будет сформирован архив, который вы можете скачать на свой компьютер или другое устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.