01.12.2020

Власти обвиняют операторов OneCoin, в массовом мошенничестве

В пятницу прокуроры США и сотрудники правоохранительных органов в Нью-Йорке объявили, что предъявили уголовные обвинения лидерам схемы пирамиды, которая продала «мошенническую криптовалюту» ничего не подозревающим инвесторам.

Власти Южного округа Нью-Йорка и прокурор округа Нью-Йорк, следственный отдел IRS и ФБР заявили, что основатели OneCoin Константин Игнатов и его старшая сестра Ружа Игнатова украли миллиарды долларов у потребителей через «многоуровневую маркетинговую сеть». «Они запущены в 2014 году.

33-летнему Игнатову, арестованному 6 марта в международном аэропорту Лос-Анджелеса, предъявлено обвинение в заговоре с мошенничеством. 38-летняя Игнатова, которая была на свободе с тех пор, как исчезла из публичного просмотра в октябре 2017 года, сталкивается с мошенничеством, мошенничеством с ценными бумагами и заговором с целью отмывания денег. Каждое обвинение несет максимальный 20-летний срок.

«Как утверждается, эти обвиняемые создали многомиллиардную« криптовалютную »компанию, основанную исключительно на лжи и обмане», — заявил в заявлении американский адвокат из Манхэттена Джеффри С. Берман. «Они обещали большие прибыли и минимальный риск, но, как утверждается, этот бизнес представлял собой пирамиду, основанную на дыме и зеркалах, больше чем ноль и единицы. Инвесторы стали жертвами, а подсудимые разбогатели».

Криптовалюта медленно проникает в мейнстрим, но также преследуется опасениями поповоду ее неправильного использования и уязвимости. Тем не менее, Рафаэль Якоби, партнер юридической фирмы The Crypto Lawyers, базирующейся в Сан-Диего, заявил, что, хотя его «впечатлил размер заговора», обвинительный акт представлял собой единичное событие, которое не отражало законных предложений монет или более широкая криптоиндустрия.

«Законно децентрализованные криптовалюты не подвержены этим типам схем, потому что, если они достаточно децентрализованы, никто не сможет собрать деньги и убежать с ними», — сказал Якоби.

Он добавил, что инвесторам следует относиться к криптовалюте с той же осторожностью, что и к другим инвестициям. «Инвесторы должны нести ответственность за свои решения», — сказал Якоби.

Согласно обвинительному заключению, участники OneCoin привлекли других для покупки пакетов криптовалюты. Структура позволила OneCoin создать огромную сеть, которая могла насчитывать более трех миллионов участников.

Компания OneCoin, базирующаяся в Болгарии, заявила, что она добывает криптовалюту, используя серверы, которыми управляет компания, и что стоимость OneCoin основана на спросе и предложении на рынке. OneCoin стоил меньше доллара, но по состоянию на январь 2019 года стоимость OneCoin превышала 30 долларов. Но следователи сказали, что OneCoin сам определил стоимость токена и что он не занимается майнингом криптовалюты.

Майнинг криптовалюты — это процесс, с помощью которого люди используют специальное программное обеспечение для решения математических задач и записи транзакций криптовалюты в виртуальном регистре. Эти так называемые майнеры криптовалюты зарабатывают токены за свои усилия.

Следователи говорят, что Игнатова создала OneCoin, которая продолжает работать, чтобы обмануть инвесторов.

Следователи установили, что в период с четвертого квартала 2014 года и только до третьего квартала 2016 года OneCoin Ltd. получила около 4 миллиардов долларов выручки от продаж и получила «прибыль» в размере более 2,5 миллиардов долларов.

«Это старая афера с виртуальной изюминкой», — заявил специальный пресс-секретарь IRS Джон Р. Тафур в пресс-релизе. «Как утверждается в судебных документах, криптовалюта OneCoin была создана с единственной целью обмануть инвесторов. Игнатов и Игнатова якобы убедили жертв инвестировать в OneCoin на основе полной лжи о виртуальной валюте».

Третий обвиняемый, Марк С. Скотт, также обвиняется в отмывании денег, связанных с этой схемой. Скотт, который является бывшим партнером в американской юридической фирме, обвиняется в отмывании более 400 миллионов долларов через предполагаемые инвестиционные фонды, которые имели банковские счета в компаниях, предоставляющих финансовые услуги, в нескольких странах, включая Каймановы острова и Республику Ирландия.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *