07.03.2021

Поставки красного металла сокращаются

Почему сейчас хорошее время для инвестиций в медь

После нескольких месяцев упадка цены на медь, похоже, снова вырастут.

Есть две широкие причины. Во-первых, истощаются запасы металла, который, помимо прочего, используется для электропроводки. Во-вторых, аналитики считают, что экономика Китая, скорее всего, не будет сильно ухудшаться.

Инвесторы, желающие получить прибыль от вероятного движения, должны рассмотреть возможность покупки долгосрочных фьючерсных контрактов на медь на бирже фьючерсов CME. Или попробуйте купить акции медных майнеров, таких как Freeport McMoRan ( FCX — Получить отчет ) или South Copper Corporation ( SCCO — Получить отчет ).

Фьючерсные цены на высококачественную медь могут подняться до 3,35 долларов за фунт, что на 16% выше недавнего уровня в 2,896 доллара. Согласно данным Bloomberg, цены на металл в период с начала июля до середины февраля в основном колебались между 2,60 и 2,80 долл. США за фунт .

Но теперь, возможно, начался рост рынка.

«Я вижу, что цена будет постоянно расти в течение следующих четырех-шести кварталов», — говорит Джефф Кристиан, управляющий директор нью-йоркской консалтинговой фирмы CPM Group. Его начальная ценовая цель составляет около 3,08 доллара, после чего следует дальнейшее движение к 3,35 доллара.

Но не ждите, что цена вылетит выше, как мяч из пушки.

«Я думаю, что оно пойдет выше, а не резко выше», — говорит он.

Истощающиеся поставки металла

Одной из причин бычьего настроения является то, что за последние несколько кварталов рынок перешел от так называемого профицита к дефициту. Это означает, что в настоящее время используется больше металла, чем производится.

Другими словами, металл становится все более дефицитным.

Одним из показателей такого сокращения предложения является сокращение запасов меди, хранящихся на складах Лондонской биржи металлов. По данным веб-сайта рынков металлов Kitco.com , по состоянию на 7 марта запасы металла составляли 120 000 тонн по сравнению с более чем 300 000 тонн год назад .

Эксперты говорят, что эта напряженность на рынке будет здесь некоторое время.

Финансовая фирма Guild Investment Management из Лос-Анджелеса считает, что дефицит предложения будет продолжаться, по крайней мере, до конца этого года. Он также считает, что есть потенциал для роста спроса.

Растущий спрос

«Мнение о том, что силы крупнейших экономик мира становятся позитивными, говорит о том, что у меди, в частности, есть много места для производства», — говорится в недавнем отчете Guild Investment Management. «Медь очень сильно влияет на мировую экономику».

Проще говоря, когда мировая экономика преуспевает, цены на медь стремительно растут. И это также работает наоборот.

Наиболее важной страной, которая следит за экономическим здоровьем, является Китай, вторая по величине экономика после Соединенных Штатов. В недавней истории Китай также был ненасытным потребителем металлов всех типов и меди в частности.

В последнее время Китай видел контракт с фабричной экономикой, но аналитики говорят, что худшее может скоро закончиться. Это должно быть бычьим для цен на медь, так как спрос Китая на металл снова начинает расти.

«Китай выглядит так, как будто он достиг дна», — говорит Фрэнк Холмс, генеральный директор и главный инвестиционный директор американской компании по управлению активами в США — Global Investors.

Согласно данным, собранным информационным веб-сайтом Tradingeconomics , в январе индекс деловой активности в производственном секторе Китая Caixin, который измеряет состояние промышленного сектора, достиг 48,3 самого низкого уровня за последние три года, а затем вернулся к 49,9 .

Показатель PMI ниже 50 означает, что фабричный сектор сокращается. Один выше пятидесяти означает, что он расширяется, что может произойти вскоре после того, как индекс PMI отскочит около 50 в прошлом месяце.

Если США и Китай согласятся на торговую сделку, то ожидаем, что фабричный сектор отскочит, а вместе с ним и цены на медь.

Долгосрочный Холмс также оптимистичен для перспектив металла, из-за более широкого внедрения новых технологий.

Например, для электромобилей (EV) и центров обработки данных, которые питают облачные функции Интернета, требуется масса медного провода,

ЭМ быстро взлетают по сравнению с десятилетием назад. И Китай теперь идет впереди с большим количеством электромобилей, готовых к шоссе, чем любая другая страна.

«Это отличный металл, если вы верите в технологии», — говорит Холмс.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *