16.01.2021

Регуляторы Новой Зеландии и Швеции сделали новые заявления об ICO

Регулирующие организации Новой Зеландии и Швеции выступили с заявлением относительно ICO, сообщает news.bitcoin.com.

Финансовый регулятор Швеции опубликовал заявление, в котором сообщается о ряде рисков, связанных с ICO. В документе описывается «ICO» как «термин, используемый в качестве обозначения для запуска нового токена или другой формы цифровой валюты на основе … криптографии».

FSA сравнивает ICO с «публичной» финансовой деятельностью, заявляя при этом, что «ICO» — это привлечение средств общественности для построения бизнеса и развития бизнес-идеи. В документе также представлено пять областей, которые вызывают особое беспокойство со стороны FSA:

«Нет прав» — FSA заявляет, что «большинство ICO никак не регулируются» и как таковые «находятся вне поля зрения … властей». FSA предупреждает, что вследствие полного отсутствия «защиты прав потребителей», нет никаких гарантий того, что криптовалюта дает ее владельцу право на имущество компании-эмитента».

«Нет оценки рынка» — FSA заявляет, что «обычно не требуется, чтобы цена … новой цифровой валюты соответствовала реальной рыночной стоимости», а также, что компания-эмитент «не обязана предоставлять доступ независимой оценочной организации».

«Нет гарантированного доступа к вторичному рынку» — FSA предупреждает, что не предусмотрено требования по выкупу цифрового актива» после завершения ICO.

«Нет требований к информации» — FSA подчеркнула отсутствие требования «предоставления всей необходимой информации».

«Риск инвестиционного мошенничества» — FSA предупреждает, что «быстрый рост количества ICO, а также их популярности, могут привлечь разработчиков, которые не нацелены на реализацию представленного проекта, а вместо этого ориентируются только на получение собственной выгоды».

Финансовый регулятор Новой Зеландии, также опубликовал свои официальные комментарии относительно первичного размещения монет и использования криптовалют.

Управление финансовыми рынками (FMA) Новой Зеландии опубликовало разъяснения относительно событий, связанных с выпуском токенов, настаивая на том, что «степень регулирования IСО зависит от того, предлагается ли «финансовый продукт» для розничных инвесторов Новой Зеландии».

Поставщики токенов или криптовалютных услуг, расположенных в Новой Зеландии, а также компании, такие как биржи, кошельки и индивидуальные брокеры обязаны выполнять определенные юридические обязательства, предусмотренные Управлением финансовых рынков.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *