20.03.2023

Monero может стать второй по популярности криптовалютой после биткоина

Суть революционных изменений заключается в создании качественно нового мира, где финансовые регуляторы не будут иметь никакой власти над рынком, который будет полностью децентрализованным.

По мнению популярного телеведущего Макса Кайзера, большие перспективы имеют только две криптовалюты Bitcoin (BTC) и Monero (XMR).

Кайзер известен как ярый сторонник биткоина. Он ранее неоднократно заявлял, что BTC не только вскоре станет лучшим формой сохранения капитала, но и будет символом глобальной революции.

Теперь телеведущий считает, что помимо биткоина монета Monero сможет занять доминирующее положение в криптосфере благодаря внедренной системе обеспечения конфиденциальности транзакций.

Кайзер подчеркнул:

«Я не знаю как биткоин справится с этим (с конкуренцией), но если справится, то из всех конфиденциальных монет только Monero будет лидировать. Фактически у нас появится система, при которой биткоин и XMR выступят ведущими криптовалютами».

В то же время Макс Кайзер отмечает, что биткоин все равно останется вне конкуренции и сохранит за собой статус цифрового золота, а Monero только поможет улучшить технологию BTC.

Курс BTC отскочил от уровня поддержки и в ближайшие дни готов преодолеть $13 000

Цена биткоина отскочила от исторически сильной поддержки, что повышает вероятность возобновления роста к недавним максимумам выше $13 000, пишет аналитик Coindesk Омкар Годбол.

На трехдневном графике главная криптовалюта нашла поддержку на 10MA, которая находилась на отметке в $11 150, и поднялась до максимума в $11 797 на момент публикации. Отскок на $600 от 10МА может быть признаком того, что откат от недельного максимума в $13 200 закончился.

На бирже Bitstamp 10MA постоянно выступает в качестве сильной поддержки, останавливая коррекции на протяжении всего ралли от минимумов февраля около $3500 до максимумов июня около $13800.

Таким образом, говорит Годбол, если история является руководством, то биткоин может подняться до максимума достигнутого 10 июля в $13 200 в следующие несколько дней.

Поддержку на 10MA биткоин впервые нашел 9 февраля и с тех пор торговался вдоль этой скользящей средней в течение почти месяца, после чего в начале апреля наблюдался рост на 21% до уровня выше $5000. 10МА также способствовала сильному росту цен в начале мая и июне (отмечены стрелками).

В целом, заключает Годбол, есть веские причины полагать, что последний отскок от 10MA будет продолжен к недавним максимумам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *