06.08.2021

Облачные серверы с оплатой в Биткоинах

Криптовалюты дают возможность людям заработать на просторах Интернета. Благодаря им, появились дополнительные возможности получения прибавки к скромному домашнему или личному бюджету. Особенно перспективным направлением в этом плане является применение облачных технологий, и если подобные серверы использовались раньше только для не очень рентабельного соло-майнинга Bitcoin, то сегодня уже дело обстоит по другому.

Авторы новых приложений для их тестирования часто используют специальную среду, называемую «облачным» или «виртуальным сервером». Данный сервис доступен на таких известных в глобальной паутине площадках, как Amazon, Digital Ocean и Vultr. Оплачивать полученные услуги можно в Биткоинах. Не так давно была открыта новая платформа, которая дала возможность создавать серверы и оплачивать их с помощью криптовалюты. Эти операции можно осуществлять очень быстро, и, главное, конфиденциально.

Зачастую, чтобы получить услугу от серверного провайдера, необходимо сначала пройти регистрацию, а потом предоставить персональные данные. Аналогичные требования предъявляются и при оплате кредитной картой. Разработчики, у которых возникает необходимость в оперативном применении командной строки, теряют в результате выполнения указанных требований значительное время.

Решение с помощью Sporestack

 Биткойнер из Техаса, Теран Маккини, получивший известность благодаря созданию приложения Full-stack, предложил коллегам новый продукт, под названием Sporestack. С его помощью разработчики смогут практически мгновенно разворачивать серверы и платить за них Биткоинами, причем платежи в Интернете будут анонимными. Благодаря данной программе отпадет необходимость в создании аккаунтов. Сервис полностью оптимизирован для работы на платформе API.

При помощи Sporestack регистрация на ресурсе Vultr станет мгновенной, а оплата Биткоинами обеспечит конфиденциальность платежей. Передавать личные данные не потребуется. Теран Маккини так высказывается о предложенном решении: «Оно весьма удобно для создания различных микросервисов и разворачивания серверов, работающих в тестовом режиме, а также для ускоренного VPN».

Принцип работы Sporestack

 Запуск программы в таких системах, как Unix, а также Linux, осуществляется при помощи всего одной команды в строке. Сервис создает интерфейс для облачного сервера и открывает доступ к услугам на срок от одного до двадцати восьми дней, в зависимости от величины внесенной клиентом суммы.

В Биткоинах цена за один день использования сервиса равна 60 центам. Соответственно, если максимальный срок пользование услугой 28 дней, то ее стоимость будет равна 14,4 долларам.

Срок в 28 дней Маккини объяснил так: «Все мои серверы в принципе не доживают до 30 дней, однако срок действия можно продлить с помощью создания новой среды и последующего переключения на нее».

Чтобы сделать поддержку систем Тор и Биткоин более доступной в ценовом плане, господин Маккини также предложил запускать узлы сетей при помощи одной команды.

Процессор для платежных операций Coinfee

 До недавних пор не было программы, позволяющей создавать QR-код в терминале для осуществления Биткоин-транзакции непосредственно при помощи командной строки. У API имеется библиотека под названием Python, с помощью которой господин Теран смог вывести QR-код процессора Coinfee.

Первой системой, принимающим Биткоины, стал Answer Market, которая давала возможность любому пользователю получать деньги за выполнение обычных действий, к примеру, просмотр файла с простой информацией. В любой сети, поддерживающей Javascript, может быть развернут данный сервис. Господин Теран поддерживает также доступную широкой общественности версию этого проекта и готов предоставить для пользователей хостинг для размещения информации в формате вопрос и ответ для публичного обозрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *