20.09.2020

Что думают о Биткоине иностранные футбольные болельщики в России?

С момента победы Франции на ЧМ-2018 прошло уже несколько дней. Москва постепенно приходит в себя после гуляний болельщиков и возвращается к обычной жизни. Пока на улицах всё ещё ходят иностранцы, корреспондент РБК Михаил Теткин решил поинтересоваться их мнением о криптовалютах.

Футбол против Биткоина

Удивительно, но на английское слово «cryptocurrency» многие болельщики отреагировали с подозрением. Этот факт объяснил первый попавшийся египтянин. Он пожаловался, что его уже несколько раз обманули ушлые местные жители и недобросовестные таксисты.

Позже иностранец пошел на контакт, убедившись, что интервью у него берёт действительно журналист. Египтянин оказался фанатом Ripple и Ethereum. Он верит в эти монеты даже больше, чем в Биткоин.

Я никогда не покупал токены или монеты. Мне неинтересно ими пользоваться, другое дело — наблюдать за этой отраслью со стороны. Думаю, что цифровые деньги это круто, это будущее, но сейчас в этой сфере слишком много мошенников.

По пути к Красной площади Теткин встретил француза. Тот тоже с небольшим энтузиазмом поведал изданию о горьком опыте начинающего трейдера.

Я купил Биткоин в прошлом году и продал только в декабре, реально много на этом получилось заработать. Показал бы историю транзакций, да телефон сел. На кураже я решил, что теперь все мои инвестиции будут приносить огромную прибыль и на все деньги купил Ripple, который тогда стоил больше $3. Ты же в курсе, сколько сейчас стоит токен, да?

На вопрос о практическом применении Биткоина французский болельщик отреагировал негативно. По его мнению, криптой пользуются только хакеры и преступники.

Спустя некоторое время Теткину удалось встретить трёх фанатов из Японии. Казалось бы, их страна — самая продвинутая в плане цифровых активов. Сами японцы отказались говорить о Биткоине и быстро ретировались. Вероятно, у них тоже был плохой опыт трейдинга.

А вот мексиканцы вовсе не слышали о криптовалютах. Несмотря на развернувшийся экономический кризис в одной из стран Южной Америки, никто из них толком не знал о Биткоине.

Наконец, журналист встретил, наверное, самого эрудированного футбольного фаната из Испании.

Да, я пользуюсь криптовалютами в Испании. Бывает, покупаю продукты за Ripple. Я не стал брать с собой монеты в Россию, потому что и представить не мог, что здесь их можно будет потратить. Да и я ехал на футбол, поэтому не думал о подобных вещах.

Еще один французский фанат вообще не представляет, как можно пользоваться криптой в реальной жизни. Он явно дал понять, что не хочет иметь ничего общего с «излюбленным инструментом мошенников».

Никто не использует цифровые деньги в обычной жизни, только преступники. Я слышал, что при помощи Биткоина отмывают средства, полученные от торговли наркотиками, например. Не думаю, что в этом есть что-то хорошее.

Из исследования Михаила Теткина можно сделать интересный вывод — европейские болельщики лучше осведомлены о новостях в области технологий. А вот прибывшие фанаты из Южной Америки вообще никогда не слышали о Биткоине. Выходит, громкие новости о повсеместном использовании крипты на континенте могут оказаться не совсем точными.

Оказывается, криптокомьюнити явно завышает количество людей, которые пользуются криптовалютами. Распространение цифровых активов в мире ещё не достигло той точки, где их можно было бы назвать обыденной вещью. Возможно, сейчас самое время прикупить себе немного Биткоина, ведь новая волна его популярности поднимет цену монеты до небес.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *