27.11.2021

Неуловимый создатель Биткойна Сатоши Накамото владеет 1 млн. BTC

Неуловимый создатель Биткойна Сатоши Накамото владеет 1 млн. БТК, а также соответствующее количество МПБ и других разветвленных монет. Это всегда было то, к чему мы верили, начиная с анализа Серджио Лернера в 2013 году. Новый анализ Bitmex Research теперь назвал эту фигуру сомнительной, предполагая, что стек Сатоши, хотя и огромный, может быть меньше, чем считалось ранее.

Пересмотренная оценка Сбрасывает 1 миллион биткойнов Сатоши на 30%

Вычисление количества биткойнов, принадлежащих Satoshi, всегда было чем-то вроде угадывающей игры: 1 миллион BTC — чуть менее 5% от общего предложения — приписывается отцу-основателю криптовалюты. Эта цифра была рассчитана Серджио Лернером в хорошо опубликованном блоге, опубликованном с 2013 года. Он писал: «Я не могу гарантировать со 100% уверенностью, что все черные точки [на диаграмме ниже] принадлежат Сатоши, но почти все принадлежат одному объекту, и этот объект начал добычу прямо из блока 1 и с той же производительностью, что и блок генезиса … Также этот объект является единственным объектом, который показал полное доверие к Биткойну, поскольку он не потратил никаких монет (так же, как может видеть глаз). Я оцениваю на вид, что состояние Сатоши составляет около 1 М биткойнов ».

В понедельник Bitmex Research, известная своими добросовестными и кропотливыми следственными отчетами, опубликовала новое сообщение по этому вопросу. Он в значительной степени опирается на оригинальные исследования Лернера, но вниз пересматривает запасы Сатоши примерно на 30%. Техническое обоснование того, почему большинство блоков с ранних дней биткойнов можно отнести к одному объекту, подробно описано в блоге Bitmex. Для целей этого резюме все, что имеет значение, — это вынос Bitmex Research:

Несмотря на то, что в 2009 году есть убедительные доказательства доминирующего майнера, мы считаем, что данные гораздо менее надежны, чем предполагали многие. Даже если кто-то убежден, доказательства подтверждают только утверждение о том, что доминирующий майнер, по нашему мнению, мог произвести значительно меньше миллиона биткойнов.Возможно, более высокая оценка — от 600 000 до 700 000 биткойнов.

Два миллиарда долларов уничтожили фортуну Сатоши

Даже если исследование Bitmex Research верное — и, по его собственному признанию, трудно сказать наверняка — у Сатоши до сих пор есть хороший 700-килограммовый BTC. Таким образом, «потеря» 300 тыс. БТД, несмотря на то, что составляет около 2 млрд. Долларов, может показаться несущественной в великой схеме вещей, учитывая, что предполагается, что монеты Сатоши никогда не будут потрачены. Тем не менее, владение 1 млн. БТД, заминированных ранними усыновителями или усыновителями, приводит к ряду других расчетов, относящихся к распределению монет.

При расчете количества биткойнов в обращении, например, эти 1 млн. БТД списываются вместе с монетами, чьи кошельки были потеряны, так как предполагается, что монеты Сатоши никогда не будут двигаться. При этом, даже если 300 000 BTC, начиная с 2010 года, принадлежит кому-то, кроме Сатоши, эти монеты все еще вряд ли будут двигаться, поскольку они оставались статичными, так как они были впервые выпущены в качестве вознаграждения за монеты.

Если предполагается, что Сатоши — это единое целое, которое не умерло или находится в тюрьме, последующее предположение, которое может быть сделано, состоит в том, что эти монеты не были случайно потеряны. Bitmex Research завершает свой блог, цитируя Сатоши Накамото: «Зачем удалять кошелек вместо того, чтобы его откладывать и хранить старую копию на всякий случай? Вы никогда не должны удалять кошелек ». В течение 2009 и 2010 годов Сатоши решил не тратить свой значительный кусок монет. Его решение продолжить эту политику с тех пор, как темнело, поскольку BTC выросла по экспоненте в цене, безусловно, преднамеренная. Если эти монеты в один прекрасный день начнут двигаться, это может вызвать все видырыночной паники. До тех пор эти биткойны, будь то 1 миллион, 600 тыс. Или где-то посередине, должны рассматриваться как одна из многих тайн, которые Сатоси оставил для сообщества биткойнов, чтобы понять.

Как вы думаете, сколько монет принадлежит Сатоши, и как вы думаете, они когда-нибудь будут потрачены?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *