15.05.2021

Ethereum (ETH), обречен на централизацию

«Эфириум (ETH), возможно, централизован»

14 января Престон Бирн, адвокат Bryne & Storm, который влюблен в технологию блокчейна, отправился в Twitter, чтобы рассказать о своих мыслях об Ethereum (ETH), вероятно, в связи с надвигающимся тогдашним хард-форком в Константинополе, который недавно был отложен из-за соображений безопасности. Бирн пошутил, что популярный блокчейн более централизован, чем «ядро хранилища нейтронов, попадающего в горизонт событий черной дыры», подчеркивая его истинные мысли об Эфириуме.

Британский адвокат, который основал «первого разрешенного клиента с открытым исходным кодом Blockchain», Monax, не сделал этого, так как добавил, что вышеупомянутая «черная дыра» была расположена «в центре сверхплотной галактики m85-HCC1». », Управляемый Ripple Labs.

Хотя Брайн использовал креативную лицензию для написания своего твита, было ясно, что его точка зрения о том, что всемирно известный блокчейн, получивший название децентрализованного «мирового компьютера», является централизованным, стала ясной. Брюне сломалась свои рассуждения за этот комментарий через пост на своем личном блоге.

Сначала Брайн отметил, что, хотя он не может окончательно заключить, что Эфириум централизован, существует ряд красных флажков, которые указывают на огромную централизацию в экосистеме. Брит выдвинул четыре пункта, которые, по его мнению, указывают на то, что «Eth является централизованным». Во-первых, он обратил внимание на Ether, отметив, что основатель / ICO premine «выглядит чертовски подозрительно», привлекая внимание к централизации богатства, которая постигла экосистема. Брайн даже отметил, что масса «HODLers» ICO, многие из которых продолжают воздерживаться от ликвидации своих позиций, имеют возможность «обанкротить валюту».

Затем адвокат отметил, что узлы Ethereum подчеркивают централизацию, отметив, что «централизованные поставщики услуг, особенно ConsenSys- поддерживаемая Infura (выскочка, продвигающая масштабируемуюинфраструктуру цепочки блоков), оказывают огромное влияние на инфраструктуру узлов». Более конкретно, отсутствие решений по масштабированию со стороны Кстати, Infura и подобные проекты обуздали узлы подсектора.

Затем Брайн отметил, что не хватает клиентов Ethereum, так как Geth и Parity в настоящее время доминируют в экосистеме. Наконец, в связи с разгромом в Константинополе, Брайн заявил, что тот факт, что основные разработчики Ethereum имели право вносить заметные изменения в любой момент, сомнительно.

Сообщение Bryne Sparks Twitter Обсуждение 

Как намекал Брайн в своем посте, его интрига по централизации быстро вызвала много шума у ​​крипто-комментаторов, аналитиков и инсайдеров со всего мира. Технический предприниматель Майк Дудас, исполнительный директор и основатель The Block, заявил, что, хотя он любит Бирн, централизованный подход был неубедительным.

Бирн ответил, отметив, что более широкая экосистема блокчейна «не должна брать на себя бустеры экосистемы Эфириума» под своим словом «учитывая три или четыре красных флага [централизации]».

Тем не менее, были еще другие, которые ответили на учебник Бирн о централизации Эфириума с цинизмом и ненавистью. Майкл Салливан, про-блокчейн, «прагматичный пограничный технолог», отметил, что по своей сути децентрализованная технология «никогда не гарантирует» чистой, необузданной децентрализации, но невиданный баланс / дихотомия между двумя состояниями центрального контроля и распределенным консенсусом.

Тааруш, 18-летний программист Solidity, который является поклонником криптоэкономики, отметил, что узлы на самом деле не так уж сложно раскрутить, коснувшись улучшений Geth за последние годы. Coldacid отметил, что большинство криптовалют централизованы на некотором уровне, включая биткойны . Джехан, по-видимому, из выскочки блокчейна Althea, проекта, который продвигает более быстрый, более дешевый и децентрализованный интернет, отметил, что запускать полные узлы «не сложно», но отметил, что предварительная версия выглядит сомнительной.

Как бы то ни было, суть в том, что открывающий глаза пост Берна собрал злобу и поддержку, и может стать предметом разговора об Эфириуме в последующие месяцы.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *