27.02.2021

Генеральный директор, Coinflux Exchange, обвиняется в мошенничестве, и отмывании денег

Влад Нистор, генеральный директор Coinflux, был арестован местными властями в его родной Румынии после того, как Соединенные Штаты начали официальное расследование, обвиняя его в нескольких преступлениях против американских граждан.

По сообщениям местных СМИ, в   отчете Ziar de Cluj , в свободном переводе, MrNistor использовал другие онлайн-платформы для мошенничества с людьми с помощью мошеннических продаж и получения личной информации о жертвах. 

Coinflux не упоминается как часть мошенничества:

«Два из этих методов были запущены через фишинг или через различные фиктивные рекламные объявления о продаже (через Ebay или через онлайн-платформы). Например, румыны отправляли электронные письма, используя программы обмена мгновенными сообщениями или телефонные номера, где пользователю рекомендуется предоставлять конфиденциальные данные. Чтобы выиграть определенные призы или были проинформированы, что они необходимы из-за технических ошибок, которые привели к потере исходных данных. Веб-адрес, содержащий клон сайта финансовой или торговой организации, был указан в электронном письме ».

Coinflux является одной из самых важных бирж в Румынии, стране происхождения г-на Нистора. Согласно данным, предоставленным собственным веб-сайтом платформы, на сегодняшний день криптовалюты на сумму более 201 млн. Евро были проданы в более чем 203 000 транзакций, совершенных почти 20 000 зарегистрированных пользователей платформы.

Краткий отчет о том, что произошло

По данным местных СМИ, министерство юстиции США обвинило генерального директора Coinflux в мошенничестве, компьютерном мошенничестве, руководстве организованной преступной группой и отмывании денег. Нистор был предварительно задержан в ожидании решения Бухарестского апелляционного суда относительно его экстрадиции.

Вскоре после его ареста судьи Апелляционного суда Бухареста отказали в выдаче, запрошенной Соединенными Штатами. Нистор был освобожден под судебным контролем сроком на 30 дней.

Арест Нистора повлиял на правильное функционирование платформы. Согласно статье,опубликованной в официальном блоге биржи, команда Coinflux упоминает, что из-за процедуры, в соответствии с которой находится ее генеральный директор, операции на платформе были временно прерваны:

«К сожалению, банковские счета нашей компании заморожены, что также влияет на кошельки CoinFlux. Мы прилагаем все возможные усилия вместе с нашими юрисконсультами, чтобы все, кто внес деньги на кошельки CoinFlux, получили их обратно. 
Еще одним неприятным следствием расследования является тот факт, что наш доступ к некоторым частям нашей платформы был ограничен; таким образом, мы не можем отправить это объявление по обычным каналам связи: электронной почте и веб-сайту. Мы ожидаем, что вернем себе контроль в ближайшие дни ».

До сих пор кажется, что ситуация мистера Нистора прояснилась; однако, все еще есть некоторая неопределенность относительно будущего платформы. В посте , опубликованном вчера, платформа объявила , что она принимает меры с целью возврата средств на банковские счета пользователей.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *