15.05.2021

Швейцарский банк, объявляет о депозитарном решении, для цифровых активов

Швейцария не удовлетворена тем, что она является страной, имеющей особое значение для мира финансов; теперь он стремится утвердить себя в качестве одной из наиболее важных наций для криптографического усыновления и его продвижения в качестве механизмов передачи и накопления стоимости.

Vontobel, один из наиболее важных частных банков в стране, решил «объединить» оба мира (с традиционными финансами и с криптовалютами), объявив о запуске Digital Asset Vault , службы хранения криптовалют, которые относятся к ним аналогично традиционные физические товары.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте банка, Роджер Студер, глава Vontobel Investment Banking, с энтузиазмом воспринял эту новую услугу, которую он классифицировал как «логическое развитие» по сравнению с традиционными финансовыми решениями:

«Digital Asset Vault — это логическая эволюция, расширяющая предложение цифровых активов. Благодаря нашему инновационному потенциалу и опыту мы преодолели существующий разрыв между существующими и цифровыми активами. Включая наши цифровые активы в нашу собственную банковскую инфраструктуру, мы также являемся первым провайдером, отвечающим строгим требованиям финансовых посредников и их регуляторов ».

Швейцария: криптодружественная страна с криптодружественными банками и криптодружественными людьми

Благодаря этому решению Vontobel становится третьим финансовым учреждением за последние четыре месяца, предложившим услугу хранения цифровых активов после того, как канадский VersaBank и America Fidelity сделали аналогичные объявления.

Чтобы предложить своим клиентам максимально возможную безопасность, Vontobel интегрировал аппаратный модуль безопасности (HSM) в свою собственную инфраструктуру. Это дает пользователям возможность шифрования на основе высоких технологий, что, в свою очередь, соответствует действующим в стране юридическим нормам.

Важно отметить, что ключи защищены только в том случае, если интерфейс этого аппаратного модуля их сгенерировал. В случае импорта закрытых ключей нет полной гарантии их безопасности; однако, команда Vontobel в своем пресс-релизе уверяет, что с HSM «Удержание закрытых ключей исключено.

Швейцария известна тем, что является страной с политикой прокриптовалюты. Фактически, недавно старейший российский банк начал операции с криптовалютами в этой стране из-за препятствий, навязанных правительством Владимира Путина.

Как сообщает Ethereum World News , Швейцария уже работает над криптобезопасной правовой базой, которая, помимо прочего, стремится «внести поправки в закон об инфраструктуре финансового рынка и закон о финансовых учреждениях, чтобы« создать большую гибкость »для приложений блокчейн / DLT. »

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *