14.05.2021

Биткойн (BTC), не заменит Уолл-стрит

Доказательство работоспособности Биткойна вряд ли удастся 

В понедельник Базель, Швейцарский банк международных расчетов (BIS) — так называемый центральный банк центральных банков — выпустил документ под названием «За пределами экономики конца света« доказательства работы »в криптовалютах». В исследовательской публикации, автором которой является главный экономист BIS Рафаэль Ауэр, было объяснено, что устаревший механизм обработки блоков Proof of Work (PoW), вероятно, со временем выйдет из строя Биткойн (BTC).

Ауэр сосредоточил свои аргументы на графике выдачи Биткойн, отметив, что снижение вознаграждений за блокирование в конечном итоге убьет эффективный и недорогой характер транзакций BTC — утверждая, что внутрипроцессные процессы будут занимать часы, дни или даже дни, растягивающиеся на месяцы, чтобы достичь окончательного , Он написал:

А с помощью блок-вознаграждений, которые в настоящее время представляют подавляющее большинство доходов шахтеров и, таким образом, лежат в основе безопасности платежей, постепенно сокращается, безопасность платежей также может ухудшиться.

Далее исследователь BIS коснулся Lightning Network, SegWit и других потенциальных масштабирующих решений, которые могли бы исправить текущие проблемы Биткойна. Хотя он и признал, что Lightning Network , возможно, самый многообещающий второй уровень биткойн-сети, видел подобие принятия, он скептически относился к долгосрочным преимуществам, которые эта система обеспечит. В частности, он написал, что есть компромисс между эффективностью и централизацией. Имея все это (и больше) в виду, через реферат статьи, Ауэр написал:

Таким образом, нынешняя технология вряд ли заменит существующую денежно-кредитную и финансовую инфраструктуру. Вместо этого вопрос скорее состоит в том, как технология может дополнять существующие механизмы.

Интересно, что шутки Ауэра о PoW-ориентированной консенсус-системе Биткойна произошли всего через несколько дней после того, как Брайс Вайнер, разработчик блокчейна, заявил, что майнинг, скорее всего, исчезнет. В ветке Твиттер Вейнер, бывший разработчик программного обеспечения в Reuters и Lockheed Martin, немного ограничил лимит предложения Биткойна, отметив, что криптовалютам «истинная финансовая сила» является возможность чеканить ваши собственные деньги, прежде чем впоследствии похвалить Доказательство кола. (PoS) механизм консенсуса.

Затем Вейнер добавил, что те, кто находится в маргинальном положении, «больше всего выиграют от этой технологии», и, таким образом, монеты с доказательством работы, такие как биткойны, больше ориентированы на те, которые имеют «привилегию». С другой стороны, право на получение ставок монеты и жетоны будут приняты менее привилегированными, что создаст дополнительный спрос на альткойны.

Респонденты BIS опроса скептически относятся к крипто

В недавнем опросе, проведенном BIS, было выявлено, что его составляющие, ряд центральных банков по всему миру, скептически относятся к криптовалютам. Как сообщалось в Ethereum World News накануне , респонденты опроса BIS скептически относились к потенциалу криптографии. Агентство, получившее данные, заявило, что более половины из 63 респондентов заявили, что криптовалюты использовались только «тривиально» или не использовались вообще.

28% опрошенных заявили, что активы, основанные на блокчейне, использовались исключительно нишевыми группами, такими как растущее число сторонников Биткойна и финансово маргинализированных (многие из которых не имеют доступа к надлежащим услугам).

Опрошенные предположительно заявили, что отсутствие принятия криптовалюты может быть объяснено нерешительностью ритейлеров принять эту зарождающуюся форму денег, неуверенностью в регулировании, публичным скептицизмом в отношении Биткойна и жесткими запретами / строгими ограничениями в некоторых странах.

И хотя опрос BIS якобы показал, что центральные банки получают полномочия предлагать собственные криптоактивы или работают над проектами, связанными с блокчейном, респонденты утверждают, что они вряд ли выпустят суверенную цифровую валюту «для оптовых расчетов» в следующие три года.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *