18.05.2022

Cboe представляет, совместное предложение, с VanEck, и SolidX, для биткойн-ETF

Хотя многие считают, что падение цен привело к тому, что криптовалютный рынок утратил свою привлекательность для инвесторов, правда в том, что эта концепция, похоже, далека от реальности, и тот факт, что многие важные игроки в мире финансов подали заявки на одобрение со стороны SEC для Bitcoin ETF показывает, что криптовалютный бизнес находится в нескольких шагах от превращения в глобальную тенденцию.

Хотя SEC отрицает каждую предыдущую попытку, такова привлекательность Биткойн-ETF, от которой, похоже, никто не хочет отказываться, и точно так же, как братья Винклевоссы продемонстрировали свои усилия по достижению одобрения, вчера, 30 января 2019 года, Cboe повторно представил свое совместное предложение с VanEck и SolidX .

По словам Габора Гурбача, генерального директора VanEck, сторонники проделали большую работу по изучению и рассмотрению предложения. Предыдущая заявка была временно снята с рассмотрения в связи с закрытием правительства США.

Gabor Gurbacs@gaborgurbacs

The VanEck SolidX Bitcoin ETF proposed rule-change has been submitted by CBOE. Hard work by all teams involved. Public document: http://cdn.cboe.com/resources/regulation/rule_filings/pending/2019/SR-CboeBZX-2019-004.pdf 

1,146

Как сообщает Ethereum World News , Cboe решила приостановить подачу заявления после того, как продвинулась в процессе рассмотрения. Некоторые аналитики ожидали, что такое объявление вызовет медвежью реакцию, но решение Cboe не оказало существенного влияния на цены Биткойн.

CBOE и NYSE: гонка за биткойн-ETF не окончена

Заявление Cboe на Bitcoin ETF приходит спустя несколько дней после решения NYSE о запуске ETF с поддержкой Bitwise. До сих пор не известно никаких дополнительных сведений о правовом статусе этого приложения.

В настоящий момент Cboe и NYSE станут двумя основными конкурентами в гонке, которая выпустит первый в США биткойн-ETF. Тем не менее, ни один из них еще не опубликовал заявку в Федеральном реестре, что означает, что SEC еще не был уведомлен и не может инициировать соответствующую процедуру оценки.

После того, как заявка внесена в федеральный реестр, SEC по закону имеет 240 дней, чтобы решить, одобрить или отклонить ее. Торговое сообщество с нетерпением ожидает этого, в основном из-за потенциального положительного влияния, которое Биткойн-ETF окажет на привлечение институциональных инвесторов.

Помимо интереса к запуску ETF, важно также отметить недавнее решение Fidelity (пятого в мире управляющего активами с активами более 2 триллионов долларов) запустить службу хранения Биткойн. Хотя это может привлечь институциональных инвесторов, запуск Биткойн-ETF может иметь очень положительные последствия для рынка криптовалют в целом, привлекая более широкий круг инвесторов, от новичков до продвинутых трейдеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.