06.03.2021

Ripple, отказывается платить, Coinbase, за листинг XRP

Удивительное движение Coinbase к списку XRP в начале недели начинает создавать головные боли как для Ripple, так и для стартапов, основанных на обмене и блокчейне.

Ripple, материнская компания, стоящая за монетой XRP, столкнулась с несколькими обвинениями в том, что компания заплатила за валюту, которая будет внесена в список на бирже. После почти года, связанного со слухами о добавлении Coinbase, во время которого валюта XRP испытала серию падений цен и ралли в ожидании инвесторов, фактический результат листинга был тусклым.

XRP подскочил на 8 процентов в течение 24 часов после объявления и официального начала торгов на Coinbase, а в последующие дни валюта наблюдала эрозию роста.

Теперь и Coinbase, и Ripple должны выдержать серию обвинений по поводу долгожданного спаривания.
Как ранее сообщал EWN, несколько аналитиков, в том числе известная фирма Weiss Ratings, подразумевали потенциальную инсайдерскую торговлю на Coinbase в часы, предшествовавшие листингу.

За 4 часа до объявления о листинге #XRP криптофайл вырос на 3,5%. Теперь появились слухи о возможной «инсайдерской торговле» XRP среди сотрудников #Coinbase. Внутреннее расследование не дало никаких результатов. Как ты думаешь — они это сделали?

Другой пользователь Twitter, сэр Битлорд, указал на нерегулярное поведение на графиках XRP в первые часы, предшествовавшие объявлению Coinbase, что снова вызвало подозрения сообщества.

Ripple также был допрошен членами крипто-сообщества за его роль в добавлении Coinbase. Компания предприняла согласованные усилия, чтобы дистанцироваться в плане контроля от XRP, тем самым способствуя децентрализации. Тем не менее, некоторые члены сообщества теперь обвиняют Ripple в покупке XRP на бирже криптовалют.

Глава Ripple по рынкам Мигель Виас услышал обвинения против своей компании и быстро отреагировал. В твиттере с британским инвестором Алистером Милном, который поддерживал обвинение Ripple в оплате XRP на Coinbase, Виас ответил, что его компания не имеет никакого отношения к листингу. Вместо этого Vias утверждал, что добавление XRP было независимым решением Coinbase, заявив,

Мы рады пойти на запись. Перечисление Coinbase XRP (также не «наш токен») было независимым решением Coinbase — мы не дали им ничего, чтобы это произошло.

Хотя нет ничего нового в монетных проектах, которые платят за то, что их валюта котируется на более крупных биржах — или, по крайней мере, об этом часто говорят в промышленности, — связь между Ripple и Coinbase была непростой для членов сообщества. С одной стороны, это делает положение Ripple с XRP более проблематичным с точки зрения централизации, ассоциации, с которой компания проделала похвальную работу. Тем не менее, он также предоставляет слишком большой контроль в руках криптовалютных бирж в качестве привратников для принятия монет.

В прошлом году Виталик Бутерин взбудоражил индустрию своим заявлением о том, что централизованные криптовалютные биржи могут « гореть в аду» . В то время это заявление было направлено на рекордную прибыль, получаемую криптовалютными биржами, несмотря на падающие рыночные цены. Теперь, после года «крипто-зимы», индустрия снова обратила внимание на разработку и внедрение. Акцент на стимулировании роста только за счет обмена криптовалютами, как, вероятно, подтверждают и Coinbase, и Ripple, должен остаться пережитком прошлого.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *