18.05.2022

Стабильные монеты, станут самым токенизированным активом, в течение 2 лет

По мере того, как биткойн приближается к критической отметке в 4000 долларов, а большинство криптовалют , сохраняющих свои выгоды от ценового ралли на прошлой неделе, новый отчет пролил свет на растущее влияние стабильных монет.

Стаблкойны, которые стали популярными в течение последнего года в ответ на серьезную волатильность цен традиционных криптовалют, предлагают решение для продавцов и разработчиков, стремящихся избежать ежедневных колебаний стоимости. По сравнению с большинством цифровых активов, которые функционируют аналогично инвестиционным инструментам и меняются с повышением цен, стабильные монеты привязывают свою стоимость к внешнему источнику. В большинстве случаев выбранная стоимость была наглядно стабильной валютой, как, например, в случае привязки Tether USDT к доллару США. Другие стабильные монеты нашли выгоду, привязав себя к стоимости драгоценных металлов, таких как золото.

Более недавнее объявление JPMorgan Chase о создании JPMCoin для клиентских транзакций сопровождалось лакомым кусочком валюты, которая будет привязана к доллару США. Стабильные монеты стали способом для крупных банков и компаний извлекать выгоду из инноваций блокчейна и криптовалюты, не подвергаясь огромной волатильности цен.

Согласно отчету, опубликованному 20 февраля калифорнийским стартапом Reserve, который является компанией со стабильной монетой, повышенный интерес к стабильной валюте будет играть большую роль в росте популярности криптовалюты. Данные были собраны из сорока компаний, занимающихся криптовалютой и стабильной монетой, при этом ведущий автор и советник по блокчейну Джордж Самман пришел к выводу, что стабильные монеты будут способствовать массовому распространению криптовалюты.

«Развитие стабильных монет, криптовалют с устойчивой ценой, криптовалют, обеспеченных активами, и т. Д., Вероятно, сыграет решающую роль в том, как эта новая экономика достигнет массового принятия».

(Раскрытие информации: Самман был заказан компанией «Резерв» для исследования отрасли стабильных монет, но независимо от ее результатов).

В частности, в докладе Саммана было найдено полезное применение для стабильных монет в развивающихся странах и в странах с гиперинфляцией, таких как кризис в Венесуэле. По словам Саммана, граждане этих стран, вероятно, станут первыми массовыми пользователями стабильных монет, предоставляя им доступ к валютам, привязанным к ценностям, выходящим за пределы их менее надежного национального распоряжения.

Ссылаясь на пример Facebook и слухи о стабильной монете, разрабатываемой для службы обмена сообщениями WhatsApp, в отчете указывается, что на рынке стабильной монеты будет наблюдаться один из самых быстрых и экспоненциальных темпов роста в течение следующих двух лет, что приведет к тому, что стабильные монеты будут,

«Самый токенизированный ликвидный актив в криптовалютном пространстве в ближайшие 12–24 месяца».

В то время как сторонники криптовалюты и инвесторы, которые хотят торговать цифровыми активами, такими как акции, могут испытывать меньше энтузиазма в связи с ростом стабильных монет, особенно из-за того, что они мало что дают в качестве благодарного выигрыша, рыночные возможности обеспечивают выход для компаний, желающих иметь дело с криптовалютой. без волатильности цен.

В конце концов, рост криптовалюты, будь то путем принятия стабильных монет или иным образом, приносит больше развития и полезности в этой области. Facebook и JPMorgan, поддерживающие стабильные монеты, могут представлять конкурентов для биткойнов с точки зрения отвлечения транзакционного потенциала, но в конечном итоге вызывают больший интерес к индустрии криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.