18.05.2022

Венесуэла, объявляет набор правил, для криптовалют, и Blockchain Tech

Венесуэла, похоже, стремится стать страной, в которой деятельность, связанная с использованием криптовалют и блокчейн-технологий, полностью регулируется, и с этой целью она несколько часов назад объявила об издании « УСТАВНОГО УКАЗА ОБ ИНТЕГРАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ КРИПТОАССЕТОВ ».

В соответствии с этим Законом практически все виды деятельности, связанные с криптовалютой, включая майнинг, хранение, торговлю, биржевые платформы, выпуск и продажу этого типа цифровых активов, считаются частью этой единой системы.

В соответствии с новым законом, создается национальное агентство (SUNACRIP) с полномочиями по регулированию во всех вопросах, связанных с крипто и цифровыми активами. Кроме того, SUNACRIP будет иметь 4 интенсивности:

  1. Целесообразность цифрового майнинга и подобных процессов.
  2. Целесообразность продвижения и развития цифровых активов и связанных с ними мероприятий.
  3. Целостность крипто-финансовых услуг.
  4. Целесообразность проверок.

Венесуэла является одной из первых стран, которые продвигают использование криптовалют в качестве правовых механизмов для экономического обмена. Создание Petro как «Суверенного Cryptoasset», признанного законным платежным средством , было подвергнуто широкой критике, но, несомненно, поставило страну в поле зрения сообщества пользователей криптографии в мире.

Petro был создан в соответствии с указом, как токенизация фьючерсного контракта на баррель нефти, однако после серии изменений в официальном документе Petro упоминается, что стоимость этого токена будет произведением умноженной корзины на несколько жетонов. по усмотрению, известный как « корректирующий фактор ».

Также важно отметить, что в Венесуэле несколько значений обрабатываются для Petro в диапазоне от 36 000 боливаров в качестве официальной стоимости Petro при использовании единицы учета  для расчета заработной платы до 197 892 боливаров в качестве «официальной стоимости» согласно в  Центральном банке Венесуэлы , который устанавливает цену в $ 60 за знак в размере 3298 боливаров за доллар. (Для получения дополнительной информации, смотрите скриншоты ниже)

Аналогичным образом, до принятия этого закона в стране был создан Учредительный указ о криптовалютах и ​​криптовалюте Sovereign Petro , опубликованный в Официальном вестнике Боливарианской Республики Венесуэла № 6,370 Чрезвычайный от 9 апреля 2018 года. Он разрешил использование криптовалют как законных платежные механизмы по всей стране, способствующие их использованию и принятию.

Продвижение и гарантия использования
Государство Венесуэлы должно поощрять, защищать и гарантировать использование Criptomonedas в качестве средства платежа в государственных учреждениях, частных, смешанных или совместных предприятиях, внутри и за пределами национальной территории.

Однако, хотя этот новый указ является более обширным, он кажется более принудительным, предоставляя SUNACRIP больший контроль над всеми действиями, связанными с криптографией. Теперь этот организм может инициировать судебные процессы по телесным и денежным взысканиям против тех, кто нарушает закон.

 Среди наиболее выдающихся пунктов этого закона:

  • Что касается майнинга, необходимо зарегистрироваться в Sunacrip, независимо от используемого хэша (теоретически, от майнера, который использует свой графический процессор, до владельца майнинг-фермы должен объявить SUNACRIP, что он выполняет это действие). Периодическая, внутренняя и корпоративная добыча также регулируется.
  • Любой, кто обнаружит добычу полезных ископаемых без соответствующей лицензии, должен будет заплатить штраф в размере от 6000 до 18000 долларов, и все майнеры (ASIC, RIG или аналогичные) будут удержаны.
  • Любой, кто незаконно получит лицензию на добычу, будет оштрафован в том же размере, если будет обнаружен.
  • SUNACRIP имеет право устанавливать комиссии, взимаемые посредниками и биржами.
  • Национальное казначейство создается для продажи суверенных криптоактивов (цифровых активов, созданных страной, таких как Petro).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.