27.02.2021

MtGox предстанет перед судом через 3 дня

Гора Дело Гокса может быть близко к завершению одного из самых значительных этапов пятилетней одиссеи. Как сообщает Channel News Asia , ожидается, что японский суд, ответственный за судебное разбирательство, вынесет приговор по поводу невиновности или вины Карпелеса в эту пятницу.

Карпелесу грозит до 10 лет обвинения в фальсификации цифровых данных и растрате миллионов долларов. В случае признания вины весьма вероятно, что в эту пятницу мы все узнаем о наказании, которое его ожидает. Суд должен вычесть пять лет, которые он уже провел в японской тюрьме, в ожидании вынесения приговора из его приговора.

В течение всего судебного процесса 33-летний Марк Карпелес не признал себя виновным. Заявления, собранные средствами массовой информации в ходе судебного разбирательства, изображают Карпелеса, убежденного в своей невиновности, но осознающего трудность доказательства этого.

«Клянусь Богом, что я невиновен… Большинство людей не поверят тому, что я говорю. Единственное решение, которое у меня есть, — это найти настоящих преступников ».

MtGox и Биткойн (BTC) Трагедия: от «хака» до «растраты»

Марк Карпелес был генеральным директором MtGox, самой важной крипто биржи в 2014 году, которая к тому времени обслуживала более 70% от общего объема торговли биткойнами. В феврале 2014 года фирма потеряла 850000 биткойнов (BTC) при странных обстоятельствах.

Вскоре после этого Карпелес опубликовал на сайте биржи сообщение о том, что он «нашел» 200000 биткойнов (BTC) в «холодном кошельке» старого формата.

В 2015 году расследование японской фирмы по кибербезопасности WizSec пришло к выводу, что «большинство или все пропавшие биткойны были украдены прямо из Mt. Gox горячий кошелек со временем, начиная с конца 2011 года.

Развитие событий привело к тому, что власти обвинили Карпелеса в непосредственном участии в потере биткойнов. В заявлениях для азиатских СМИ Сатоши Михира, главный адвокат юридической фирмы Mizuho Chuo, пояснил, что взлом направляет расследование, чтобы найти виновного в совершении преступления, а растрата — расследование в отношении Карпелеса в качестве основного подозреваемого.

«Если это был внешний хакер, который украл валюту, это проблема. Но если он украл хотя бы часть денег, это было бы растратой …

Его защитник нуждается в большом количестве доказательств, чтобы выиграть невинный приговор ».

Ситуация довольно сложна для Карпелеса: он не только не смог представить доказательства, необходимые для того, чтобы очистить свой образ от каких-либо сомнений, но и в японских судах существует «традиция» высокого уровня осуждения (некоторые говорят, что с вероятностью 99% быть признанным виновным).

Поскольку это наиболее вероятный сценарий, защита, как ожидается, будет обжаловать приговор.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *