25.09.2021

Генеральный директор Bitmain уходит в отставку

Джихан Ву официально подал в отставку с поста главы биткойн-майнинговой компании Bitmain Technologies

Генеральный директор и соучредитель Bitmain Джихан Ву вчера объявил, что ушел со своей руководящей должности в компании по добыче криптовалют Bitmain. Уже давно ходят слухи, что в компании были споры между Ву и соучредителем. В сообщениях говорится, что Ву решил уйти в отставку после уродливой драки с соучредителем Микри Чжан.

Чжан и Джихан Ву объединились для запуска Bitmain еще в 2013 году. Однако с 2019 года они были в ссоре и даже участвовали в гражданской битве. В какой-то момент борьба за власть между Чжаном и Ву чуть не обрушила компанию. Бывший генеральный директор Bitmain опубликовал зашифрованное прощальное сообщение своим подписчикам в Twitter.

«Что касается мирового соглашения между двумя соучредителями Bitmain. Ключ Resilio Sync: BEHPKSVC4IHNZ7YXP2K5TAVZYVYUAO57E », — написал он.

Ву согласился на условия, предусматривающие выплату наличными 600 миллионов долларов для покрытия 50% -ной доли компании. Чжан получит ссуду в размере 400 миллионов долларов из денежных резервов Bitmain и использует еще 200 миллионов долларов из своих частных средств для урегулирования сделки.

«Чтобы завершить покупку акций, Микри получил ссуду в размере 400 миллионов долларов от Bitmain, в то время как он обязался привлечь еще 200 миллионов долларов за пределами группы. […] Финансовые показатели Bitmain сильные и здоровые, поэтому заем, предоставленный Микри, не окажет негативного влияния на устойчивость работы Bitmain », — говорится в его заявлении об отставке.

После его отставки совет директоров назначил соучредителя Микри руководить китайской компанией. Многие пользователи биткойнов считают, что его отставка наконец положила конец разногласиям, которые сохранялись более года. Ву отправил сообщение, в котором говорилось, что вражда улажена мирным путем.

В дополнение к денежной компенсации Ву сохраняет за собой право назначить двух членов совета директоров. Его кандидатуры в правление — Сян Чжу и Цзяньчунь Лю.

Хотя его нет в представлении Bitmain, Ву все еще присутствует и активен на более крупной криптосцене. По условиям урегулирования Ву возглавит дочернюю компанию Bitmain Bitdeer. Дочерняя компания управляет майнинг-фермами в Норвегии и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *