20.10.2020

Крипто-стартапы обанкротились, на фоне краха рынка

В то время как инвесторы остаются в руках у руля рынка криптовалют, так как на этой неделе наблюдался относительный минимум для биткойнов с пика в $ 20 000 в декабре 2017 года, стартапы, основанные на криптовалюте, также столкнулись с последствиями.

Bloomberg сообщил о сводке новостей о криптовалютных стартапах, которые закрываются на фоне самого недавнего разгона цен на биткойны и более широкого рынка альткойнов, начиная с ETCDEV — группы, которая стоит за запуском Ethereum Classic.

ETC, семнадцатая по рыночной капитализации со стоимостью более 400 миллионов долларов, объявила на прошлой неделе, что она закроет магазин из-за нехватки средств и неспособности привлечь больше капитала для поддержания проекта на плаву. Игорь Артамонов, основатель ETCDEV и разветвленной монеты Ethereum (ETH), рассказал в интервью о состоянии своей компании в контексте более широкого падения рынка,

«Есть несколько вещей, которые произошли одновременно. Я уверен, что если бы это случилось год назад, это не было бы проблемой, год назад на рынке было много свободных денег. Но на медвежьем рынке есть изменения ».

ETCDEV — не единственная компания, основанная на криптовалютах, которая добилась успеха на нынешнем рынке. Отчет Bloomberg включает в себя действия ConsenSys, компании-разработчика программного обеспечения из Нью-Йорка, по сокращению рабочей силы на 13 процентов, что является прямым результатом падения цен на монеты. , В ноябре платформа публикации контента Steemit Inc., которая также создала валютный Steem (STEEM) для облегчения внутренних транзакций, была вынуждена уволить 70 процентов своих сотрудников.

Bloomberg возлагает большую часть вины на проекты, чрезмерно расширяющие себя на цифровые активы, создавая значительные потери в результате продолжающегося медвежьего цикла 2018 года,

«Многие компании страдают из-за того, что они держали часть своих средств в цифровых активах, будь то в виде токенов, которые они продавали посредством первоначальных предложений монет, или в биткойнах и эфирах, которые служили предпочтительным средством обмена в мире криптографии. Так как цены в этом году упали более чем на 90 процентов в некоторых случаях, а их так называемые цифровые кошельки истончены, многие разработчики обнаружили, что они не могут привлечь дополнительное финансирование ».

В связи со снижением цен на криптографию и спросом на ICO многие проекты, заработавшие свои деньги на сборе монет в обмен на выпущенные токены, столкнулись с пагубным влиянием обрушившегося рынка. Кроме того, ситуация с привлечением средств значительно изменилась: проекты больше не могут собирать миллионы на одной лишь белой книге или включать «блокчейн» в название компании.

В некотором смысле, снижающийся рынок может привести к тому, что лучшие проекты окажутся на вершине кучи, а эффективность будет оценена выше жадности. Учитывая внезапный бум криптовалюты, произошедший в 2017 году, когда цены на монеты к концу года выросли на несколько тысяч процентов для многих валют, золотая лихорадка для блокчейна и ICO привела к драке, которая все еще оказывает негативное влияние на отрасль. Акцент был сделан на запуске проектов, а не на продвижении долговечности, качества и использовании в реальных условиях — отличительной чертой раздутой и обреченной на крах отрасли.

С учетом того, что цены и рынок вернулись к оценке более чем год назад, криптовалюта столкнется с необходимостью делать больше с меньшими затратами, что включает в себя сосредоточение на маршрутах разработки, которые приведут к наибольшему принятию клиентами на Мэйн-стрит, одновременно привлекая интерес инвесторов Уолл-стрит.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *