04.03.2021

Венесуэла, будет использовать криптовалюту Petro, в международной торговле нефтью

Правительство Венесуэлы недавно объявило о предполагаемой продаже своей нефти с использованием криптовалюты Petro, чтобы обойти экономические санкции США в 2019 году.

Обходя санкции США

объявил, что страна создаст корзину криптовалют для государственной нефтяной криптовалюты Petro. Продажа нефти с использованием Petro начнется в 2019 году. Президент сказал, что этот шаг должен был расширить экономику и снизить зависимость от доллара США.

Перед объявлением Мадуро встретился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос коммерциализации углеводородных ресурсов. Оба президента также обсудили пути борьбы с падением цен на нефть, которое нанесло урон венесуэльской экономике в последние годы.

Президент Мадуро также заявил, что Россия уже торгует нефтью вместе с другими продуктами в юанях, и сказал, что Венесуэла собирается буксировать ту же линию, продавая нефтепродукты в Петро.

Последняя идея Мадуро — это способ диверсифицировать сделки на международном рынке, используя Petro в сочетании с финансовым планом для обхода санкций США. Президент также заявил, что необходимо иметь обширную и сбалансированную валютную систему, которая рассматривает доллар как валюту, а не политическую систему.

Nicolás Maduro

Petro укрепляется как надежный инструмент финансового обмена для укрепления нашей экономической независимости.

Представитель правительства Венесуэлы номер один также назвал Petro «экономической революцией» в недавно опубликованном твите. Президент также выразил свою поддержку Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и заявил, что в декабре 2016 года Венское соглашение должно быть сокращено и продлено. Страна будет председательствовать на 175-м заседании ОПЕК.

Nicolás Maduro

Экономическая революция пришла с нашей криптовалютой Петром, чтобы снять экономическую осаду, навязанную империализмом. Никто не остановит нас!

Легитимизация Петра

Набег Венесуэлы в криптовалютное пространство вызвал много критики и негатива. В условиях стремительного экономического кризиса в стране многие жители искали цифровую валюту как средство выживания. Тем не менее, с учетом критики, связанной с поддерживаемой нефтью государственной виртуальной валютой Petro, правительство намерено придать криптовалюте международный статус.

Недавно южноамериканская страна объявила о своем намерении использовать Petro в качестве платежного средства, приемлемого для членов ОПЕК. Правительство представит предложение в орган в 2019 году.

Кроме того, Верховный суд страны признал поддерживаемую нефтью криптовалюту в качестве законного платежного средства. Перед принятием решения Венесуэла официально выпустила«монету Петро» и заявила, что граждане могут покупать монеты за фиатную валюту.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *