31.01.2023

Coinbase отказывается от программы крипто-кредитования на фоне скандала с SEC

Криптовалютная биржа сообщила, что отказалась от кредитного продукта, сославшись на проблемы с регулированием

Публичная криптобиржа Coinbase, похоже, поддалась давлению после объявления о том, что она не будет запускать свой высокодоходный кредитный продукт. Команда Coinbase не поделилась новостями в Twitter и не затронула этот вопрос в специальном сообщении в блоге.

Вместо этого биржа незаметно подтвердила, что продукт не появится на рынке, как планировалось, в обновлении от 17 сентября до первоначального июньского сообщения.

Coinbase не указала точную причину отказа от программы, но обновленный пост в блоге намекнул на трудности с регулированием на пути обмена и криптовалютного сектора в целом. Возможно, биржа поддалась угрозам со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и решила отказаться от продукта. Ранее главный регулятор направил бирже уведомление Wells, предупредив, что подаст в суд, если биржа продолжит выводить на рынок программу крипто-кредитования.

Исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг не воспринял уведомление легкомысленно и обратился к социальным сетям, чтобы раскритиковать комиссию, в частности, за ее плохое решение вопроса. Многие встали на сторону биржи, обвинив комиссию в ее выходках. Большинство пользователей не ожидали этого, тем более что компания тихо сообщила об отмене.

В результате социального фиаско Армстронг сообщил, что биржа соблюдала правила, и было неожиданностью получить предупреждение. Яблоком раздора стал статус продукта, который регулятор рассматривает как ценную бумагу. Однако главный юрисконсульт компании Пол Гревал сообщил, что комиссия не дала никаких разъяснений о том, как она пришла к решению. Сторожевой пес только предупредил, что подаст иск, если биржа продолжит выпуск продукта.

Программа крипто-кредитования предложила бы относительно высокую годовую процентную доходность по некоторым токенам, включая доходность 4% годовых по депозитам стабильной монеты USDC. Coinbase сообщает, что “сотни тысяч клиентов со всей страны” уже были в списке ожидания программы на момент драки. С тех пор биржа прекратила список ожидания, но пообещала продолжить работу над лучшими предложениями для своих клиентов.

За последние несколько месяцев многие платформы проявили интерес к выводу на рынок продуктов crypto yield. Криптовалютная платформа Gemini, небанковский кредитор BlockFi и платформа крипто-кредитования Celsius — вот некоторые из имен, которые имеют или работают над предложениями по кредитованию. Последний является последним, который был ограничен государственными властями в Техасе и Нью-Джерси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *