18.01.2022

Digital Currency Group завершила привлечение заемного капитала на 600 миллионов долларов

Digital Currency Group, материнская компания Grayscale, завершила еще одно финансирование, на этот раз с привлечением 600 миллионов долларов. 

В четверг Digital Currency Group (DCG) подтвердила, что получила 600 миллионов долларов за счет увеличения заемного капитала после недавней вторичной сделки с акциями на 700 миллионов долларов. Под эгидой конгломерата находятся одни из самых громких имен в секторе блокчейнов, в первую очередь менеджер по цифровым активам Grayscale.

Другие его дочерние компании, находящиеся в полной собственности, включают новостное агентство по криптовалюте CoinDesk и первичный брокер цифровой валюты Genesis.

Через общий пресс-релиз гигантская организация сообщила, что Элбридж был агентом, которому было поручено выполнять административные обязательства по кредитной линии.

Развитие знаменует собой выход на рынок долгового капитала.

Это первый случай, когда частная компания со штаб-квартирой на Манхэттене сделала шаг на рынках долгового капитала. Криптоинвестиционная компания намерена использовать средства от новой кредитной линии для расширения своего портфеля. Компания пояснила, что ее «стратегические, операционные и финансовые возможности» были усилены благодаря финансированию.

Говоря о развитии, исполнительный директор фирмы Барри Силберт отметил, что новый капитал поможет компании лучше позиционировать свои потенциальные возможности в отрасли.

«В последние годы мы укрепили нашу лидирующую позицию на рынке за счет развития и роста наших диверсифицированных дочерних компаний, постоянного расширения нашего инвестиционного портфеля и приобретений», — добавил финансовый директор компании Майкл Крейнс . «Это долговое финансирование является важной вехой в обеспечении того, чтобы DCG продолжала играть ведущую роль в финансировании и развитии этого чрезвычайно динамичного сектора».

В настоящее время DCG управляет активами на сумму более 50 миллиардов долларов. В привлечении долга участвовали несколько сторон, включая кредиторов и фонды, управляемые Francisco Partners, Capital Group и Davidson Kempner Capital Management.

Силберт высоко оценил сотрудничество, отметив: «Мы очень рады сотрудничать с этой группой высококачественных институциональных кредиторов, и, как прибыльная и быстрорастущая компания, нам повезло получить доступ к этому финансированию роста с привлекательной стоимостью капитала. . »

Продажа вторичных акций на 700 миллионов долларов

Первый раунд заемного финансирования в размере миллиона долларов происходит через несколько дней после того, как компания достигла рубежа в 10 миллиардов долларов после завершения вторичной продажи акций на 700 миллионов долларов. Продажи проводились под руководством SoftBank с участием других сторон, в том числе Ribbit Capital и CapitalG Alphabet. Перед тем, как получить статус декакорна, гигантская криптографическая организация с момента своего основания привлекла всего 25 миллионов долларов.

DCG — одна из немногих частных компаний с очень высокой оценкой стоимости. Говоря о вторичной продаже акций, Силберт отметил, что целью было не получение нового капитала, а шанс для инвесторов, желающих зафиксировать прибыль для этого. Привлеченные средства были распределены между акционерами, которые продали свои акции, при этом ни один из них не решил полностью выпустить свои акции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *