25.09.2022

Министерство юстиции США создает команду по обеспечению соблюдения требований к криптовалюте

Выступая в среду на саммите Aspen Cyber ​​Summit 2021, заместитель генерального прокурора США Лиза Монако объявила о двух новых инициативах, принятых Министерством юстиции.

В своем виртуальном выступлении она заявила, что эти две инициативы будут нацелены на криптовалютные организации, а также на те организации, нанятые правительством, которые не сообщают о случаях кибератак.

Заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что команда будет играть активную роль в защите инвесторов от мошеннических действий и привлечении киберпреступников к ответственности.

В первом задействована Национальная группа по борьбе с криптовалютой, призванная помочь Министерству юстиции вывести из строя финансовые рынки, которые являются центрами киберпреступников. В команду входят профессионалы как в области кибербезопасности, так и в сфере борьбы с отмыванием денег.

Она также отметила, что для эффективного функционирования платформ цифровых активов в качестве финансовых организаций будущего необходимо принять меры, обеспечивающие защиту их пользователей.

«Криптовалютные биржи хотят быть банками будущего, поэтому нам нужно убедиться, что люди могут быть уверены, когда они используют эти системы, и мы должны быть готовы искоренить злоупотребления. Суть в том, чтобы защитить потребителей», она сказала.

Во-вторых, Монако представило инициативу по гражданскому кибермошенничеству, в рамках которой сторонние компании не соблюдают установленные требования кибербезопасности.

«[Инициатива] будет использовать инструменты гражданского правоприменения для преследования компаний, тех, кто является государственными подрядчиками, которые получают федеральные средства, когда они не соблюдают рекомендуемые стандарты кибербезопасности», — сказала она.

Монако утверждало, что эти цифровые активы по-прежнему законны, несмотря на ее настойчивые требования о необходимости нормативного контроля криптовалюты. Далее, сославшись на инцидент, когда Colonial Pipeline оказалась в ловушке сети киберпреступной деятельности, заместитель генерального прокурора предположил, что при борьбе с такими атаками необходимо исследовать экосистемы в целом.

Правительство США активизирует усилия по регулированию криптовалют, и последние инициативы, объявленные Министерством юстиции, дополняют структуру обеспечения соблюдения криптовалют, опубликованную год назад. Уильям Барр, генеральный прокурор США, объявил, что эта структура предназначена для обеспечения того, чтобы цифровые активы не препятствовали общественной безопасности или национальной безопасности.

Во вторник председатель SEC Гэри Генслер заявил гражданам США, что комиссия не будет запрещать криптовалюту. Это произошло, когда он выступал на виртуальных слушаниях с сенатским комитетом, заявив, что любой запрет должен исходить от Конгресса. Конгрессмен Патрик МакГенри поставил под сомнение неспособность SEC следовать приемлемым методам обращения с криптовалютой, обвинив председателя в импровизированных замечаниях, которые потрясли рынки. Генслер в ответ заявил, что действия SEC всегда следовали Закону об административных процедурах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.