19.01.2021

Тим Дрейпер считает, что через 5 лет мы будем расплачиваться исключительно криптовалютами

1520761990_tim-dreyper[1]

Как и полгода назад, венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper), по прежнему считает, что уже через пять лет биткоин и другие криптовалюты станут основным средством оплаты.

«Через пять лет вы попытаетесь купить кофе за фиатные деньги, но продавец только посмеется над вами», — считает Дрейпер.

В ноябре прошлого года Дрейпер точно также говорил о том, что через пять лет над вами будут смеяться, если вы попытаетесь расплатиться фитными деньгами. В 2014 году он купил на аукционе около 32 000 BTC конфискованных правительством США у Silk Road за 18 миллионов долларов. Сегодня их стоимость превышает 300 миллионов долларов. Когда его спросили о том планирует ли он продавать криптовалюту, Дрейпер ответил — «зачем я буду продавать будущее за прошлое».

Дрейпер известен как ранний инвестор в такие технологические компании как Skype, Tesla и Twitter. Неудивительно, что он высоко оценивает возможности технологии блокчейна, лежащей в основе криптовалют. Также Дрейпер считает, что криптовалюты «не подчиняются капризам какой либо политической или другой силы». Благодаря ей финансовый мир перестанет быть интернациональным и превратиться в глобальный.

«Сейчас за нас, пользователей, идет борьба различных правительств. Победит то, которое сможет предоставить хороший сервис по низкой цене. Это то, что правительствам раньше делать не приходилось», — считает Дрейпер. 

В заключении Дрейпер отметил, что «криптовалюты — это самое возбуждающее» с тех пор как он был ранним инвестором.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *