21.04.2021

Дмитрий Донской российский крейсер с золотом

В июле южнокорейская компания Shinil Group объявила, что обнаружила российский крейсер «Дмитрий Донской», затонувший во время русско-японской войны. На борту корабля якобы находится золото на 133 миллиарда долларов — это вдвое больше, чем весь золотой запас страны. После этого проект запустил сайт Donskoi International, на котором предлагалась купить Shinil Gold Coins, обеспеченный золотом с затонувшего корабля.

В добросовестности Shinil Group сомневаются не только участники рынка — финансовый регулятор начал расследование в отношении компании о возможном мошенничестве. Об этом пишет Cointelegraph.

Shinil Group — мошенники или везунчики?

Главным подозреваемым по делу стал генеральный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок, ранее судимый за мошенничество с недвижимостью. По данным следствия, сейчас предприниматель скрывается от правосудия во Вьетнаме.

Сейчас полиция готовится выдвинуть Чою обвиняют в распространении ложных сведений об обнаружении корабля и золота на его борту. Означает ли это, что никакого корабля компания в действительности не нашла, неизвестно.

Фигурантом расследования стал и руководитель сингапурского филиала проекта Ю Цзи-бий. Какие санкции могут грозить предпринимателям и какую сумму им удалось привлечь на момент начала расследования, источники не сообщают.

Shinil Group — не первая компания, которая «нашла» «Дмитрия Донского». В 2000 году южнокорейский стартап Dong Ah Construction рассказал о находке и оценил запасы золота на борту российского крейсера в 14 тысяч тонн. Это около 10 процентов золота, добытого на планете за всю историю.

Готовитесь провести ICO за счёт несуществующих сокровищ?

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *