19.05.2022

Великобритания призывает Россию «смягчить напряженность» в отношениях с Украиной

Британский лидер напомнил страх G7 в воскресенье, связанный с накоплением российского давления на границе, и призвал к уважительному разрешению противостояния, говорится на его рабочем месте.

Премьер-министр Борис Джонсон в понедельник провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, попросив его «уменьшить напряженность и тревогу» в отношениях с Украиной, заявила Даунинг-стрит.

Его терапия последовала за двухдневной конференцией G7, на которой ведущие примирители предупредили Москву о «больших последствиях», если она нападет на предыдущее советское государство.

Прямой контакт между Лондоном и Москвой был действительно необычным, учитывая, что Лондон устранил множество российских арбитров, поддерживающих химическую атаку в английском городе Солсбери.

Великобритания раскритиковала Россию за убийство в 2018 году предыдущего крота Сергея Скрипаля, а также его дочери с нервным представителем времен холодной войны Новичком.

На самом деле в настоящее время он обвиняет Кремль в задержке смерти от радиационного отравления еще одного предыдущего представителя России, Александра Литвиненко, в Лондоне в 2016 году.

Даунинг-стрит сообщила, что Джонсон сказал Путину о своей «глубокой обеспокоенности» наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной, которая, по утверждению Москвы, является оборонительной.

Он «повторил актуальность исправления вежливых каналов для снижения стресса, а также для определения долгосрочных вариантов», — говорится в заявлении федерального правительства.

«Премьер-министр подчеркнул приверженность Великобритании территориальной стабильности и суверенитету Украины, а также сообщил, что любые дестабилизирующие действия, безусловно, будут серьезной ошибкой, которая будет иметь серьезные последствия».

«Большая семерка», в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Соединенные Штаты, в один голос осудила Россию, а также предупредила ее о крайних последствиях аналогичными словами.

Власти предположили, что все варианты, включая обширные политические и дополнительно денежные одобрения, были на столе, если Россия проигнорирует вежливое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.