15.01.2021

Авторы «Ведьмака» открыли новое подразделение для работы над Cyberpunk 2077

CD Projekt RED объявила об открытии нового офиса в польском Вроцлаве. Казалось бы, зачем студии ещё один отдел, ведь история о неком загадочном проекте с участием их главной звезды — Геральта из Ривии — завершилась анонсом кроссовера с SoulCalibur VI, к работе над которым компания никакого отношения не имеет? Но не спешите с выводами! Практически сразу после объявления камео охотника на монстров в популярном файтинге поляки тут же решили напомнить, что не «Ведьмаком» единым, и вновь обратили внимание на свой долгострой Cyberpunk 2077 — ради которого и пришлось расширять штат.

cdpr_wroclaw-2

Для нового офиса нужны, конечно же, и новые сотрудники — ими стали… Собственно, бывшие работники CD Projekt и ряда других компаний. Основным костяком дочерей организации стала Strange New Things — небольшая студия, собранная из ветеранов индустрии, которые в разное время работали над Hitman, «Ведьмаком», Call of Juarez, а также рядом других проектов. Павел Заводный, глава Strange New Things, раньше был руководителем польской Techland: год назад программист решил, что работа на крупные фирмы, для которых главное — коммерческий успех, — ограничивает творческий потенциал, и собрал собственную команду. Их ведущим проектом была некая загадочная игра, о которой создатели нарочно не рассказывали ничего конкретного — только дразнили публику таинственными намёками. 

Что станет с планами Strange New Things не ясно, а вот у Cyberpunk 2077, ради которой всё и затевалось, дела явно пойдут в гору. С момента анонса футуристической RPG прошло уже много лет, но никаких важных новостей о ней давно нет. Возможно, в этом году всё наконец изменится: CD Projekt RED значится одним из участников E3 2018, а раз история «Ведьмака» для студии завершена, то, скорее всего, нас ждут подробности о грядущем релизе.

Источник: cdprojekt.com

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *