20.04.2021

Тайлер Уинклвосс: Уолл-Стрит требуется время для принятия криптовалюты

В конце июля Комиссия по ценным бумага и биржам США (SEC) отклонила предложение братьев Уинклвосс по запуску открытых инвестиционных фондов (ETF) на бирже Gemini. Cобытие пошатнуло рынок, однако криптовалюты быстро восстановились на фоне заявлений экспертов о том, что у близнецов с самого начала было мало шансов получить утвердительный ответ.

Теперь Тайлер Уинколвосс заявил, что институциональным инвесторам с Уолл-Стрит требуется некоторое время для того, чтобы выйти на рынок криптовалют. Пока у регуляторов нет чёткой позиции по поводу цифровых денег, крупные игроки не придут на рынок. Слова одного из первых Биткоин-миллиардеров приводит CCN.

Когда крупные игроки придут в крипту? Отвечают Уинклвоссы

Сейчас Уолл-Стрит всерьёз воспринимает криптовалюты, однако большинство институциональных инвесторов и банков до сих пор не вовлечены в эту сферу. Сейчас крипторынок держится, в основном, на розничных игроках, однако со временем это изменится.

Инвестор также вновь озвучил широко распространённое мнение о том, что запуск ETF позволит крупным игрокам войти на криптовалютный рынок. При этом биржа Gemini на данный момент сконцентрирована на развитии инструментов для розничных участников, добавил он.

Тайлер Уинколвосс также анонсировал добавление в листинг на Gemini нескольких новых монет, однако не уточнил, о каких именно токенах идёт речь. По словам предпринимателя, за последние полгода штат сотрудников торговой платформы удвоился, а в ближайшее время вырастет ещё больше.


Вторая крупнейшая фондовая биржа мира Nasdaq с рыночной капитализацией в $10 трлн может запустить торговлю ликвидными криптовалютами уже во втором квартале 2019 года. При этом Nasdaq задействует архитектуру биткоин-биржи Gemini, сообщает The ICO Journal со ссылкой на осведомленные источники, близкие к криптовалютному бизнесу братьев Уинклвоссов.

В издании утверждают, что вопрос о возможном сотрудничестве и будущем листинге ликвидных цифровых валют обсуждался на секретной встрече в Чикаго, организатором которой была Nasdaq.

Один из источников подчеркнул, что фондовую биржу интересует не криптовалютные деривативы или биткоин-ETF, а именно непосредственный листинг монет. Тем не менее, отметил он, существует проблема, связанная с отсутствием инфраструктуры для таких крупных игроков. Решение предположительно предложили Уинклвоссы.

Примечательно, что в одной из недавних публикаций о Gemini говорилось о расширении штата сотрудников. Второй источник издания подчеркивает, что это напрямую связано с работой с Nasdaq. Он убежден, что ряд глобальных торговых платформ соревнуются за выход на криптовалютный рынок. Среди указанных игроков Intercontinental Exchange, CME и CBOE.

Издание также связалось с другими участниками секретной чикагской встречи, которые не опровергли полученную от источников информацию.

Напомним, о партнерстве Gemini и Nasdaq стало известно еще в апреле, когда биткоин-биржа заявила об использовании технологии SMARTS Market Surveillance для отслеживания торговых манипуляций.

Добавим, глава Nasdaq Адена Фридман ранее заявила, что глобализированный платежный механизм на базе криптовалют позволит осуществлять трансграничные платежи и ляжет в основу интернет-экономики. Она также не исключила возможности, что фондовая биржа однажды станет криптовалютной на регулируемом рынке.

Недавно Тайлер Уинклвосс заявил, что институциональным инвесторам с Уолл-стрит потребуется некоторое время для входа на криптовалютный рынок.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *