05.08.2021

Эфириум Классик называют цифровой платиной

По состоянию на 14 августа 2017 года объем суточного оборота криптовалюты Эфириум Классик составляет 1,322,960,321 долларов США. Стоимость одной монеты токена достигла 14,10 доллара за единицу, с оборотной системой в 94,528,148 ETC. Сегодня общая рыночная капитализация Ethereum находится на отметке в 28,520,737,062 американских долларов.

Токен для развития Internet-of-Things

Новым витком в развитии технологических инноваций, случившимся со времен зарождения Интернета, стало появление цифровых валют. Это событие положительно отразилось на формировании «Интернета Вещей».

Основным предназначением IoT является возможность передачи ценных вещей в любую точку мира с максимальной скоростью и безопасностью, а также без привлечения к данному процессу посредников. Простыми словами, Internet-of-Things — это связанные посредством Паутины объекты, способные выделять нужную информацию для выполнения надежного обмена данными, поступающими с интегрированных сервисов.

Криптовалюты выступают в роли проводников платежей. Цифровые активы обладают массой преимуществ перед традиционной наличностью, среди них независимость, анонимность и децентрализованность. Это значит, что наложить вето на использование виртуального хранилища не может ни одно уполномоченное лицо.

Токены, созданные на базе уникальной технологии (распределенный реестр), демократизируют данные и ценности. Блокчейн-площадка нового поколения Эфириум Классик предназначена для создания новой архитектуры Интернета.

Планируется, что все транзакции (информация и ценности) будут проводиться с максимальной степенью безопасности. Благодаря этому будут высвобождены триллионы долларов, находящихся на резерве экономики. Возможно, классический Ethereum поможет совершить цифровую революцию. Сегодня его основной целью является подготовка «фундамента» для формирования глобального, децентрализованного и безопасного Интернета Вещей.

Не секрет, что крупные инвесторы предпочитают вкладывать средства в криптовалюту Биткоин, которую сравнивают с виртуальным золотом. При этом ETC стремится повторить успех первого по капитализации токена. Некоторые участники сообщества пророчат Эфиру небывалый успех и сравнивают его с цифровой платиной.

Благодаря тому, что драгоценный металл обладает свойством сохранения ценности, он активно используется в традиционной экономике. Также блокчейн Эфириума применяется для разработки цифрового ПО.

Большинство пользователей Интернета задаются вопросом о том, в чем отличия между токенами Ethereum и Эфириум Классик? Что повлияло на увеличение уровня рыночной капитализации последнего из них? Что легло в основу разделения криптосообщества на два противоречивых лагеря? Поговорим об этом ниже.

Отличия между двумя токенами Эфириума

Приверженцы криптовалют и эксперты в данной области уверены, что цифровые средства способны составить достойную конкуренцию традиционным активам. Между тем правительственные органы развитых и развивающихся стран проявляют интерес к технологии, легшей в основу их создания.

Известно, что ценность активов зависит от действующего протокола, получившего признание в обществе. При этом некоторые участники криптосообщества Эфириум Классик, продвигают в массы идею о необходимости единовременного построения и разрушения технологии. Суть данной мысли заключается в возможности использования децентрализованных протоколов и инструментов без участия активов, на которых они основаны.

Блокчейн классического Ethereum — это неизменный реестр, куда записываются все данные о проведенных когда-либо транзакциях в Сети. Система не подчиняется ни одному централизованному органу, поэтому подтасовать сведения о платежах невозможно.

При этом блокчейн другого Эфириума назвать децентрализованной системой сложно. По некоторым данным, его работа финансируется Фондом Ethereum. Разработки и дорожная карта инноваций управляются одной компанией, где работает несколько заинтересованных в этом людей.

Большинство пользователей считают, что применяемая Фондом стратегия способна привести к печальным последствиям, о которых не понаслышке знают ранние интернет-бизнесмены. Так, когда компании (например, AOL) формировали закрытые организации, фирмы CompuServe и MSN разрабатывали внешне общедоступную инфраструктуру, используемую в Паутине по настоящее время.

Продолжим раскрывать данную тему во второй и третьей частях информационного материала.

В заключительной части информационного материала продолжим рассматривать тезисы о классическом Эфире, выдвигаемые его приверженцами.

Важные положения Эфириума

Участники криптовалютного сообщества выделили несколько главных аспектов Ethereum Classic:

  • Основная задача — это предоставление безопасной площадки для запуска децентрализованных приложений. Работа данных программ будет соответствовать математическому коду. При этом простои, цензура, хакерские атаки и прочие неудобства исключаются.
  • Код Эфириума не может быть изменен. Благодаря наличию у распределенного реестра таких свойств как взаимозаменяемость и неприкосновенность, отменить проведенную в сети транзакцию или удалить запись о ней не получится.
  • Создание форков или внесение иных модификаций в протокол блокчейна оправдано только в результате его обновления и модернизации.
  • Внутренние проекты можно финансировать за счет привлечения посреднических организаций и любых валют. Обязательное условие — проведение открытой краудфандинговой кампании.
  • Каждый пользователь вправе разработать улучшения или обновления для текущих, а также новых активов.
  • Участникам разрешается использовать блокчейн для разработки децентрализованного ПО, проведения ICO, формирования автономных корпораций и не только.

Ключевое свойство распределенного реестра заключается в его неизменности, поэтому удалить из него записи о легитимных транзакциях не представляется возможным. Приложения, работающие на базе прозрачного и общедоступного распределенного журнала, не нуждаются в получении доверия.

Несколько фактов об Ethereum Classic

В начале мая 2017 года объем рыночной капитализации ETC превысил отметку в 500 миллионов долларов. Спустя двадцать с небольшим дней, его общая сумма составила более 1 миллиарда долларов, а уже через месяц — свыше 2 миллиардов долларов.

Ведущими платформами, специализирующимися на организации торговли токенами ETC, считаются Coinone, CHBTC, Yunbi и другие.

На сегодняшний день три команды специалистов работают над проектом, идея которого заключается в использовании программ Эфириум Классик как полные узлы сети. Согласно статистическим данным, 68% нодов используют клиент Parity, а 32% — Geth Classic.

Пиковая точка хэшрейта сети в 2,028 Gh/s была зарегистрирована 26 апреля 2017 года. Команду разработчиков EthCore возглавил Гэвин Вуд — один из соучредителей Эфириума. Господин Вуд является создателем Желтой Книги — официальной спецификации для Ethereum.

Неостановимые программы могут быть построены на базе принципов, гарантирующих возможность внесения изменений, обновлений и улучшений в инфраструктуру Эфириума. Децентрализации архитектуры недостаточно. Все ключевые тезисы экосистемы направлены на качественное снижение степени уязвимости экосистемы.

Сегодня разработчики Ethereum трудятся над созданием проекта по ведению торгов в реальном мире. Для этого будут применены «умные» контракты блокчейна ETC. Торговая площадка будет построена поверх распределенного журнала. К ее главным функциям можно отнести:

  • Управление хранилищем.
  • Высвобождение контракта одним нажатием.
  • Проведение голосования.
  • Просмотр карт локальной торговли.
  • Отслеживание всех выгруженных договоров.

По словам представителя компании Arvicco, криптосообщества, четко определяющие ценности и придерживающиеся их, смогут достичь невероятного успеха в мире электронной коммерции.

Станет ли классический Эфир называться «цифровой платиной» — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *