30.07.2021

Кому нужны хорошие новые криптовалюты

В последние годы появление новых криптовалют стало настолько обычным делом, что уже мало кто обращает внимание на разработку действительно достойных сетей. Причиной тому мошеннические и даже шуточные проекты, среди которых были Sexcoin и Dogecoin. Недавно был выпущен полностью бесполезный токен, а еще раньше ряд стран объявляли о том, что будут вести работы над получением собственных цифровых денег. Даже самые бессмысленные системы на волне интереса находили своих пользователей, которым было не жалко инвестировать в развитие несерьезного стартапа.

Не так давно появилась информация о том, что вскоре будет выпущена новая криптовалюта, имеющая религиозную основу. Вячеслав Семенчук, который стоит у истоков проекта Bitcoin, заявил о важности собственной цифровой валюты, предназначенной для еврейского сообщества. По словам основателя стартапа, токены BEN будут находиться под контролем самых авторитетных иудеев. Такие деньги собираются применять в сделках между евреями, живущими в разных уголках планеты. В то же время, не будет никаких преград для приобретения виртуальной валюты.

Для начала работы над стартапом было потрачено около 500 тысяч долларов. На данный момент уже закончилась стадия тестирования, после которой будет проведена ICO-кампания. По результатам краудфандинга основатели Bitcoin планируют собрать до 20 миллионов долларов, что позволит выйти на глобальный рынок. Кроме этого, есть идея провести дополнительный этап сбора средств объемом в 1 миллион долларов, которая будет реализована с закрытой пропиской.

Предполагается, что все вопросы относительно новой криптовалюты будут решать представители «Совета шести». Судя по всему, членами авторитетного объединения окажутся шесть человек, имеющих большое уважение в еврейской общине. Их имена не желают раскрывать, но каждый из элиты будет представлять важнейшие составляющие жизни человека – бизнес, культуру, финансы, политику и другие направления. Контроль над честностью решений членов Совета будет осуществлять технология мультиподписи, в которой потребуются персональные коды каждого из авторитетов.

Только при сложении всех ключей в одном месте появляется возможность проголосовать за то или иное решение, касающееся дальнейшей судьбы криптовалюты. Так, может быть изменено общее количество эмитируемых монет или любой другой вопрос. По словам господина Семенчука, стать частью команды Bitcoin могут только те предприниматели, которые занимаются торговлей кошерными товарами. Кроме этого, бизнесмены должны действовать в рамках законов иудаизма.

Разработчики планируют в будущем выйти с токенами на основные торговые площадки по цене от 1 доллара США. В планах инициаторов проекта имеется выпуск 100 миллионов цифровых монет. За следующие 2 года общая капитализация сети должна повыситься минимум в 15 раз и составить около 1,5 миллиарда долларов, а стоимость внутренней валюты поднимется до 15 долларов. Таким образом, удастся обойти разные криптовалюты и войти в зону «ТОП-10». Но пока не понятно, что для этого будет задействовано кроме спекуляций.

Мнения специалистов

Удивительно, но криптовалютный проект был поддержан представителями еврейского сообщества РФ. Михаил Лидогостер от имени Берла Лазара, раввина и главного духовного лидера страны, дал положительную оценку идее Bitcoin. Согласно высказываниям господина Лидогостера, внедрение новых финансовых механизмов позволит упростить трансферы, осуществляемые в пределах законов еврейской общины.

Мнения финансистов не настолько радужны, так как среди основных факторов успеха цифровых денег чаще всего являются децентрализация, прозрачность и возможность зарабатывать. Новая виртуальная валюта не будет отвечать этим нормам, о чем говорит Анатолий Князев, создавший инвестиционный фонд Bitcoin Fund. Специалист считает, что ранее все цифровые денежные единицы, которые появлялись в пределах систем закрытой разновидности, не получали популярности среди пользователей. Михаил Мащенко, работающий экспертом по анализу специализированной соцсети eToro, постоянно общается с инвесторами. Он также оценивает перспективы идеи крайне низко. Поэтому до тех пор, пока новая криптовалюта не предоставит какой-нибудь полезной информации, она будет продолжать казаться «хайпом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *