15.06.2021

Ethereum оставляет открытые вопросы в преддверии октябрьского обновления

Совещание, в котором собралось широкое представительство заинтересованных сторон эфирного времени для обсуждения изменений кода, по которым необходимо принять решения, прежде чем обновление программного обеспечения, запланированное на октябрь, не дало немедленных результатов в пятницу.

Двухнедельные девелоперские звонки, которые на этой неделе включали большинство шахтеров сети и некоторых видных инвесторов, ставили своей целью достижение консенсуса в отношении изменений в базовой экономике ethereum , скорости ее модернизации и поддерживаемых ею методов добычи , а также установление порядка, в котором проблемы могут быть решены с помощью будущих обновлений.

Однако, несмотря на почти два часа диалога, совещание завершилось принятием резолюции о продолжении обсуждения с последующей встречей, запланированной на 31 августа.

Ethereum оставляет открытые вопросы в преддверии октябрьского обновленияДобавление необходимости переговоров заключается в том, что так называемая « бомба с трудностями », часть кода, которая, стремясь ускорить обновление протокола, должна быть отложена или удалена.

Наличие крайнего срока, установленного на начало 2019 года, усложнило вопрос о том, следует ли внедрить замену доказательств работы для удаления специализированного оборудования для горнодобывающей промышленности или ASIC с платформы, справедливо ли распределяются его вознаграждения и изменения должны быть сделаны вместе.

Но, поскольку шахтеры, девелоперы и инвесторы все затронуты — некоторые могут получить или потерять деньги, в зависимости от решения — беседу лучше всего рассматривать как сложный первый шаг в выборе такого выбора.

Председатель решения Хадсон Джеймсон сказал:

«Честно говоря, я не знаю, как принять решение. Я не знаю, как мы пойдем отсюда».

Выпуск обсужден

Отсутствие твердого принятия решений в сторону, значительное время было потрачено на обсуждение того, сколько эфира создано и распространяется с каждым транзакционным блоком, который добывается.

Два участника вызова — Брайан Вентуро, технический директор компании Minicity Atlantic Crypto и разработчик программного обеспечения Мэтью Уайт, призвали не только сократить выпуск, но и дошли до того, что разработчики потребовали ограничить общее количество эфира, которое может когда-либо быть создан.

Этот шаг будет отличаться от предыдущих дорожных карт, в которых кепка не будет добавлена ​​до ожидаемого изменения метода согласования на основе доказательств, который полностью устранил бы потребность в оборудовании для добычи .

Другие стремились сформулировать вопрос как тот, который отвечает интересам всех сторон, которые используют эфиры, — даже разработчики, которые не обязательно получают вознаграждение.

«Получение контроля под контролем будет иметь хорошие последствия для цены, которая важна для зарплат и проектов разработчиков и финансирования новых проектов», — сказал Уайт.

Выступая на собрании, Синь Сюй, генеральный директор пула шахт Ethereum по имени Sparkpool, который поддерживает более 20 процентов эфирного хешета, предупредил о последствиях снижения ставки эмиссии или частичного вознаграждения.

«Там есть переломный момент, и когда мы доберемся туда, все сломается, и мы не сможем вернуться. По-моему, изменение выпуска окажет большое влияние на безопасность». Сказал Синь.

Сопротивление ASIC

И хотя добыча корректуры из-работы Эфириума, как ожидается, будет заменено позже в дорожной карте, заинтересованные стороны столкнулись с другим спорным вопросом: следует ли блокировать использование специализированных микросхем, которые могут вытеснить многие из современных GPU-зависимых шахтеров.

Речь идет о недавнем выпуске специализированных ASIC, направленных на максимизацию прибыли добытчика и вытеснение тех, у кого менее конкурентоспособные шахтеры, или они не могут купить новейшее оборудование.

Учитывая, что сокращение эмиссии будет фактически равно сокращению платы за шахтеров, разработчик ethereum Дэнни Райан предположил, что блокирование ASIC из сети может стать «разумным компромиссом» для шахтеров, зависящих от GPU.

Джеймсон сказал, что такое изменение кода может быть реализовано в следующей жесткой вилке через восемь месяцев после активации Константинополя, однако требуемое тестирование может быть слишком значительным, чтобы включить его в запланированную жесткую вилку в октябре.

И хотя среди присутствовавших шахтеров был широкий консенсус, чтобы сохранить ASIC с платформы, некоторые разработчики отказались от предложения о смене кода, заявив, что они «скептически настроены», чтобы достичь своих целей.

Другие предупредили, что слишком существенное изменение может нанести ущерб игрокам GPU, которые оптимизировали свое оборудование для кода эфирума.

В конце концов, Джеймсон призвал участников продолжить дискуссию по социальным сетям, отметив:

«С сегодняшнего дня и до следующей пятницы будет больше комментариев сообщества о EIP и различных перспективах здесь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *