27.11.2021

Телефонный звонок может изменить будущее Ethereum — и это происходит сегодня

Шахтеры, инвесторы, разработчики и многое другое.

Это резюме разнообразного набора участников эфира, которые будут присутствовать на предстоящем вызове разработчиков, по словам  сотрудника по связям с общественностьюEthereum Foundation Хадсона Джеймсона. Запланированная в 14:00 UTC в пятницу, живое совещание  нацелено на решение некоторых наиболее сложных вопросов платформы перед ее общесистемной модернизацией, запланированной на октябрь.

В рамках этого обновления есть несколько предложений, которые не готовы к тестированию, которые уже готовы к тестированию, но также включены другие, которые вызвали споры.

Телефонный звонок может изменить будущее Ethereum - и это происходит сегодняВ частности, три концепции — бомба трудности , выпуск эфира  и сопротивление ASIC — лежат в основе обсуждения, поскольку каждый из них может оказать длительное влияние на работу блокады. Например, эти предложения кода могут изменить регулярность обновлений ethereum, изменить экономическую политику сети и предотвратить специализированное оборудование от добычи на блочной цепочке.

Таким образом, основные разработчики, которые обычно посещают собрания, призвали к участию в обсуждении пути вперед более широкий набор голосов, а именно эфирных шахтеров и инвесторов.

«Существует сильное настроение со стороны сообщества в отношении задержки бомбы, сокращения вознаграждения за блок и внесения изменений в алгоритм хэширования, однако неясно, как мы исходим отсюда», — сказал сотрудник по связям с общественностью компании-провайдера Ethereum Парити Технологии, Афри Шоедон CoinDesk.

В преддверии встречи дискуссия строилась на социальных сетях, при этом многие заинтересованные стороны платформы держали несовместимые точки зрения. И поскольку результат повлияет на интересы участников конфликта, Джеймисон пригласил ряд людей к призыву дать свои позиции по предложениям.

«У нас есть несколько шахтеров, в том числе около 50% эфирной мощности (46%), присутствующих на звонке или сделавших заявления, которые будут прочитаны во время разговора, — сказал Джеймсон.

Он сказал CoinDesk:

«Наша цель состояла в том, чтобы в этом вопросе были задействованы различные голоса».

инвесторы

Добавление срочности к текущему обсуждению — так называемая «бомба с трудностями» — часть кода, запертая на платформе, которая делает ее блоки неуклонно менее эффективными для добычи с течением времени.

Поскольку задержка бомбы также влияет на выпуск, существует в общей сложности шесть противоречащих друг другу предложений, каждая из которых предлагает несколько разные методы продвижения вперед.  

Два предложения по повестке дня пятничной встречи направлены на сокращение выпуска — то, что считают некоторые держатели эфира слишком высокими. (В настоящее время уровень инфляции зафиксирован на уровне 3 ETH за блок — по сравнению с 5 ETH с октября прошлого года).

В то время как есть множество инвесторов из эфира, которые еще не публично прокомментировали этот вопрос, несколько инвесторов обратились в социальные сети с призывом к сокращению эмиссии, утверждая, что текущий уровень инфляции представляет собой излишне высокий налог на держателей криптовалюты ,

Например, некоторые из них указывают на цитату, приписываемую создателю ethereum Виталику Бутерену в 2017 году, в котором говорится: «В обозримом будущем предложение не превысит 100 миллионов», цифра, которая теперь превзойдена.

Другие заходят так далеко, что обвиняют инфляцию в качестве причины снижения рыночной стоимости эфира, которая достигла минимума 2018 года менее чем на $ 300 в начале этого месяца.

«Эфирная выдача дико, где она должна быть», — написал один пользователь .

Тем не менее, поскольку это уменьшает количество эфира, которое горняки получают в шахтных блоках, существует риск того, что слишком большое сокращение выпуска будет вредным для шахтеров, вынудив их переместить свое оборудование в другую сеть.

Шахтеры

Тем не менее, некоторые утверждают, что, несмотря на высокую выдачу, шахтеры, которые полагаются на аппаратуру общего назначения, уже страдают.

«В настоящее время практически нет прибыли для обычных гонщиков GPU», — заявил один из пользователей Github .

Как было описано CoinDesk , в то время как ethereum ранее считалась совместимой с GPU, устойчивой к ASIC криптовалютой, специализированные микросхемы для добычи полезных ископаемых были доступны для использования в сети с марта. Ведущие сторонники разработки GPU утверждают, что необходимо немедленно предпринять усилия для удаления оборудования с платформы.

В последние несколько месяцев вопросы сопротивления ASIC в значительной степени ослабевали, но вопросы, связанные с настройкой бомбы с трудностями и базовой моделью выпуска, заставили аргументы снова активироваться. И это потому, что сторонники утверждают, что сокращение выпуска может привести к тому, что оставшиеся оставшиеся GPU-шахтеры будут отключены от сети, которые уже конкурируют с растущей хэш-критикой.

Несколько заинтересованных сторон указывают на предложение EIP 1057 как метод сопротивления ASIC, в котором используется рандомизированный, устойчивый к ASIC алгоритм проверки работоспособности, первоначально разработанный для того, чтобы monero оставался устойчивым к производителям оборудования ASIC.

Выступая перед CoinDesk, Питер Пратшер, основатель и главный исполнительный директор Ethermine, пула эфирных шахт, сказал, что среди горнодобывающих компаний компании вопрос об устойчивой ASIC затмевает все другие проблемы.

«Мы обратились к нашим шахтерам и от их ответа, ясно, что для них самым важным является включение изменений [доказательство работы] в устаревание ASIC», — сказал Пратшер, добавив, что отношение к выпуску было «несколько амбивалентным».

Тем не менее, это вопрос, который, как оказалось, является разногласием, а некоторые пользователи принимают Reddit, чтобы предупредить, что это «не ответ», и могут столкнуться с ценным временем разработчиков в преддверии доказательства.

Разработчики

Из всех заинтересованных сторон платформ разработчики, возможно, наиболее трудны для настройки — особенно, поскольку многие избегают занимать позиции в поляризованных дебатах, предпочитая вместо этого сосредоточиться на доставке кода.

Тем не менее, среди этой группы существует общая тенденция к тому, чтобы меньше интересоваться вопросом о выпуске — отчасти потому, что существует такое отношение, что высокая оценка эфира снижает его полезность внутри платформы.

Например, для многих разработчиков ethereum вопрос о сопротивлении ASIC также имеет важное идеологическое значение, поскольку он связан с децентрализацией сети и, следовательно, ее устойчивостью к атаке.

Другие придерживаются обратной позиции, полагая, что, повышая затраты на атаку на сеть — ASIC сравнительно дороже, чем у графических процессоров — аппаратное обеспечение подходит для безопасности.

Тем не менее, есть тема, которая остается особенно интересной для разработчиков — это бомба с трудностями.

«Откладывание бомбы — самая легкая часть, все очень согласны, что мы должны это сделать», — сказал Шодон в интервью CoinDesk.

И хотя это правда, консенсус примерно состоит в том, что бомба должна быть отложена, есть некоторые разногласия относительно того, полностью ли удалить ее код или сохранить его в программном обеспечении. Поскольку он был установлен для подготовки сети к изменению до доказательства, некоторые утверждают, что теперь это не имеет значения, учитывая задержку в сроках выполнения этого изменения для выполнения.

Тем не менее, другие считают, что он разработал совершенно новую функцию — принуждение ethereum собраться вместе и найти консенсус по сложным проблемам, как и они.

Говоря об этом, из-за бомбы с трудностями главный разработчик Nick Johnson сказал CoinDesk:

«Люди могут придерживаться статус-кво, но они должны принять решительное решение сделать это, вместо того чтобы позволить инерции выполнять работу за них».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *