04.03.2021

4818 схем накачки и сброса с участием биткойнов (BTC)

18 декабря группа экономистов из Америки и Израиля выпустила исследовательский документ, в котором исследуются схемы помповых и дампов в криптовалюте, которые процветали на двух платформах Telegram и Discord. Отчет на 19 страницах подтверждает, что в последние несколько лет возрос интерес к криптовалютам, что сопровождалось распространением мошенничества.

Исследовательская работа продолжает объяснять:

Хотя основные принципы уловки не изменились за последнее столетие, недавний взрыв почти 2000 криптовалют в практически нерегулируемой среде значительно расширил возможности для злоупотреблений.

Вначале в статье количественно определяется объем криптовалютного насоса и дампа на Discord и Telegram, двух широко распространенных платформах группового обмена сообщениями с 130 миллионами пользователей и 200 миллионами пользователей соответственно.

Обе платформы могут обрабатывать большие группы с тысячами пользователей, и они являются наиболее популярными выходами для схем накачки и дампа с использованием криптовалют.

Мы идентифицировали 3767 различных сигналов насоса, объявленных в Telegram, и еще 1051 различных сигналов насоса, объявленных в Discord в течение шестимесячного периода в 2018 году. Схемы продвигали более 300 криптовалют.

Биткойн не застрахован от схем прокачки и сброса

Команде удалось сопоставить информацию о насосах и сбросах в Discord и Telegram с фактическими торговыми данными. Они также посмотрели на точность и успех схем накачки и сброса и обнаружили, что есть доказательства того, что такие действия влияют на цену Биткойн.

Они продолжили, чтобы объяснить, как БТД был затронут действиями насоса и сброса.

Большинство криптовалют не могут напрямую торговаться с долларом США, но они могут торговаться с биткойнами. Следовательно, мы используем цены на монеты в биткойнах. Из-за этого мы не можем включать насосы, использующие сам биткойн.

На Discord было 6 биткойнов, а на Telegram 76 биткойнов. Хотя на эти насосы приходится только 1,7% всех насосов, важно отметить, что биткойн не застрахован от явления насоса и сброса.

Более подробную информацию об исследовательской работе и используемых методологиях можно найти здесь .

Об экономистах

Команда, которая провела исследование и написала статью, выглядит следующим образом:

  • Дж. Т. Хэмрик — Университет Талсы — Школа компьютерных наук Тэнди
  • Фарханг Роухи — Университет Нью-Мексико — факультет компьютерных наук
  • Arghya Mukherjee — Университет Талсы — Школа компьютерных наук им. Тэнди
  • Амир Федер — Технион-Израильский технологический институт
  • Нил Гандал — Бергласская школа экономики, Университет Тель-Авива; Центр исследований экономической политики (CEPR)
  • Тайлер Мур — Университет Талсы — Школа компьютерных наук Тэнди
  • Мари Васек — Университет Нью-Мексико — факультет компьютерных наук

Что вы думаете о схемах накачки и сброса, распространенных в криптовалюте? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *