21.02.2024

Биткойн-максималисты, раскрывают ошибки, Proof of Keys

Вкратце, 10 лет назад, 3 января, был заминирован блок генезиса биткойнов, и это был день, выбранный для так называемого Доказательства Ключа.

Детище Trace Mayer, событие «Доказательство ключей» (PoK), было задумано как своего рода стресс-тест для криптообмена и как образовательный проект, призванный побудить владельцев криптографии получить полный контроль над своими закрытыми ключами в декларации о денежном суверенитете.

В некоторых кругах есть подозрения, что могут быть биржи, работающие в форме банковского обслуживания с частичным резервированием, когда они ссужают или иным образом используют депозиты своих клиентов.

Если бы это было так, это означало бы, что биткойны или другие криптографии, которые, по мнению клиентов, находились в надежном хранении при обмене выбором, фактически находились в руках кого-то другого.

Новая дата для крипто-календаря

Это похвальная инициатива, но список, который до сих пор был объявлен миру как идентифицирующий неудачные обмены, подвергается критике за его недостаток доказательств.

Тем не менее, похоже, что криптографическое учреждение только что появилось, судя по успеху этой инициативы, заручившейся поддержкой влиятельных представителей отрасли и корпораций, а также тех самых простых людей, которые держат хотя бы часть своего крипто на биржах.

Доказательство ключевого дня, по-видимому, позволило побудить значительное количество владельцев убрать свои крипто-обмены с бирж, чтобы выявить тех, кто, возможно, не владеет закрытыми ключами крипто-активов своих клиентов.

И те, кто не доволен простым переводом своего биткойна на жесткие кошельки, такие как Trezor или Ledger, могут также создать полный узел для независимого подтверждения того, что транзакция снятия денег является кошерной, вместо того, чтобы полагаться на работу третьей стороны.

Так как же все пошло вниз, честен ли список отказов?

К сожалению, невозможно точно определить, сколько людей приняло участие в этом мероприятии, хотя количество транзакций за день заметно увеличилось. Майер написал в Твиттере таблицу ниже:

А данные, собранные с помощью bitinfocharts, показывают рост биткойнов, отправленных в долларах США, почти на 2 миллиарда долларов по сравнению со 2 января:

Предварительные отчеты Майера утверждают, что ряд бирж не прошел тест.

HitBTC, Bitfinex, Poloniex, Purse.io, Robinhood и Coinbase выделяются как ошибки PoK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *