15.05.2021

5 японских крипто бирж, вступают в Ассоциацию, саморегулирования страны

Новости, поступающие в Ethereum World News показывают, что японская саморегулируемая организация, известная как Японская ассоциация обмена виртуальных валют (JVCEA) , приветствовала пять новых обменов криптовалют в своих рядах. 

Запись этих 5 криптообменников уникальна в том смысле, что до сих пор члены JVCEA были регулируемыми криптообменами. Новые члены еще не получили разрешение от FSA для работы в Японии. В результате они присоединяются к JVCEA как другой, второй класс членов.

Из новых членов трое классифицированы как «дилеры криптовалюты», поскольку их заявки в Агентство финансовых услуг (FSA) стать криптовалютами в настоящее время рассматриваются. Три биржи — это Coincheck , Everbody’s Bitcoin и Lastroots . Два других члена еще не зарегистрированы в FSA и не имеют права работать в Японии. Это Lvc Corp. и Coinage Corp.

Другие 16 членов JVCEA

Остальные 16 членов JVCEA являются следующими.

  1. Money Partners Inc.
  2. BitFlyer Corporation
  3. QUOINE CORPORATION
  4. Бит Банк Корпорация
  5. Корпорация Виртуальных Валют SBI
  6. GMO Coin Co. Ltd
  7. Бит Трейд, ООО
  8. BTC Box Corporation
  9. Bit Point Japan Co. Ltd
  10. DMM Биткойн Inc.
  11. Бито Арго Обмен ООО
  12. Корпорация Битгейт
  13. BitOcean Co. Ltd
  14. Фискальная виртуальная валютная биржа Inc.
  15. Tech Bureau Inc.
  16. Корпорация Xtheta

Саморегулирование в Японии

Переход к саморегулированию криптообменников в Японии  был одобрен FSA еще в конце октября прошлого года. Это решение сформировало Японскую ассоциацию обмена виртуальных валют (JVCEA). Эта организация контролирует все операции обмена виртуальной валюты в стране.

История взлома японских криптообменников

2018 год был годом, когда крипто-сообщество подверглось взлому. Биржа Coincheck, штаб-квартира которой находится в Японии, потеряла более  500 миллионов долларов в токенах NEM из-за хакеров. Zaif — еще один японский крипто-обмен — потерял 60 миллионов долларов в BTC, MONA и BCH, а также хакерам.

Такие огромные потери побудили FSA расправиться с криптовалютными биржами, убедившись, что средства пользователей были в надежных руках.

Меры по защите средств клиентов

JCVEA предложила несколько мер для защиты как криптовалют, так и бирж. Некоторые из этих мер включают в себя использование только 4-кратного кредитного плеча для маржинальной торговли и установление лимита на количество цифровых активов, управляемых онлайн в горячих кошельках, принадлежащих биржам. Другие рекомендации включают прекращение рекламы, продвижение или поощрение спекулятивной торговли крипто биржами в стране.

Что вы думаете о том, что японским крипто-обменам разрешено осуществлять саморегулирование FSA? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *