14.05.2021

Основатель, Pro-Bitcoin Gab, теряет счет Coinbase, и требует DEX

Gab.com, перспективная платформа социальных сетей, которая выступает за свободу слова, никоим образом, по иронии судьбы, не чужд финансовой цензуре. В прошлом году Paypal , всемирно известный, но иногда противоречивый платежный процессор, заблокировал корпоративную учетную запись Габа, отключив один из подходящих финансовых инструментов стартапа.

Coinbase также запретил учетную запись американской фирмы Commerce, запретив Gab получать биткойны(BTC) и другие поддерживаемые криптовалюты в качестве оплаты. Bitpay, популярный платежный процессор, также отказался предлагать услугу Gab с заявлением компании, гласящим: «Характер вашей организации сопряжен с повышенными рисками, и мы больше не можем предоставлять вам наши услуги по обработке торговых операций».

Теперь, спустя всего несколько месяцев после первоначальной цензуры, социальная медиа-компания, насчитывающая более 100 000 подписчиков в Твиттере, заявила, что ее основатель и исполнительный директор Эндрю Торба потерял свой личный аккаунт в Coinbase.

 Менеджер фирмы в соцсетях написал:

Как и предсказывалось: на рампах и выездах (биржах) начнется цензура не только компаний, но и частных лиц.

Согласно изображению, прикрепленному к твиту, Coinbase не упомянула конкретные причины закрытия счета Торбы. Интересно, что стартап позволил основателю Gab вывести свои криптовалютные авуары и остаток в долларах США на внешние счета. Тем не менее, суть в том, что он был забанен без явной причины.

Но если история является каким-либо показателем, высшее руководство Coinbase, вероятно, решило очистить аккаунт, поскольку Габ принимает множество непопулярных, противоречивых, а иногда и подстрекательских мнений. Тем не менее, modus operandi Crypto должен быть устойчивым к цензуре, что делает этот ход спорным с точки зрения Coinbase. Потому что, как ни странно, основная задача Coinbase — создать открытую финансовую систему для всего мира.

Децентрализованные обмены — это будущее

Bisq, ведущий децентрализованный обмен криптовалют и фиатных бумаг, воспользовался этой возможностью, чтобы взорвать централизованные биржи, подчеркивая тот факт, что Биткойн должен позволять пользователям «быть своим собственным банком», заявил Биск, поскольку Биткойн продвигает финансовую свободу, его платформа позволяет пользователям становиться их Собственный обмен, так как торги могут осуществляться одноранговыми, без цензуры или каких-либо централизованных недостатков.

Bisq@bisq_network

If Bitcoin allows you to «be your own bank,» Bisq allows you to «be your own exchange.»

YOU run Bisq on YOUR own machine and trade bitcoin P2P.

Censorship-resistance by design, not policy.

Gatekeepers have no business being in bitcoin.

Let’s shun them!

Gab.com

Ран Нойнер заявил, что этот запрет «слишком похож на нынешнюю банковскую систему», шутя, что намерение Coinbase создать новую финансовую систему не принесло результатов. Битлорд, австралийский комментатор криптовалюты, отметил, что этот запрет был «позорным», особенно из-за плана Брайана Армстронга по созданию свободного мира.

Таким образом, другие воспользовались этой возможностью, чтобы заявить, что децентрализованные обмены в конечном итоге настигнут централизованные пандусы, особенно в тех случаях, когда подобные случаи продолжают распространяться.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *