15.05.2021

Как NEM, сталкиваются с банкротством, увольнениями и реструктуризацией

Сингапурский фонд NEM является последним страдающим от продолжительного медвежьего рынка, поскольку он сталкивается со страхами банкротства и топором персонала.

В последние месяцы ряд криптографических компаний, в том числе Bitmain, ConsenSys, Huobi и Blockfolio , сократили и сократили число сотрудников в разгар углубляющейся крипто-зимы. Фонд NEM является последним, который будет добавлен в этот растущий список.

По мнению Coindesk, численность рабочей силы в 150 человек будет сокращена, поскольку сокращение бюджета приведет к полной реструктуризации. Президент Фонда NEM Алекс Тинсман заявил агентству, что намерен подать заявку на финансирование 160 миллионов токенов, что по сегодняшним ценам составляет около 7,3 миллиона долларов. Это послужило бы спасательной шлюпкой, чтобы спасти организацию от неизбежного банкротства.

«По сути, мы поняли, что у нас был месяц на работу, из-за неправильного управления предыдущим советом управления», — сказал Тинсман ранее в этом месяце. Первой задачей недавно созданного совета было проверить прошлогоднюю деятельность, чтобы увидеть, где что-то пошло не так. Официальный анонс сообщества заявил,

«Реальность, что у нас остается один месяц на финансирование, означает, что мы не сможем поддержать нашу текущую численность, партнерские отношения и проекты. Нам нужно все приостановить. Это больно, потому что это ранит хороших людей и партнеров, но новый совет согласен с тем, что нам нужно быть прозрачными в том, что происходит за кулисами Фонда NEM ».

Нынешним членам будет предложено проголосовать по запросу на финансирование в феврале, а количество сокращений рабочих мест будет зависеть от того, насколько одобрено решение сообщества. В объявлении говорилось, что организация «начинает обновляться и начинает с нуля» и переходит от организации, ориентированной на продвижение, к организации, ориентированной на продукт.

Региональные группы будут заменены вновь созданными группами, ориентированными на продукты, руководители которых будут отвечать за отчетность по показателям и за предоставление ROI непосредственно совету и сообществу для поддержания прозрачности и подотчетности. Расход бюджета будет снижен на 60% по сравнению с текущим уровнем, но фактические цифры еще не подтверждены. В письме также упоминались предыдущие неудачи;

«Мы увидели очень небольшую ответственность за фонды и сомнительную рентабельность инвестиций, что привело к скорости сжигания 9 миллионов XEM в месяц. С точки зрения эффективной организации существующая структура потерпела неудачу. Возможно, это не казалось большой проблемой, когда цена на XEM была высокой, но это очень большая проблема, поскольку мы стремимся поддерживать жизнеспособную организацию в «Крипто-Зиме».

На момент написания статьи XEM упал на 3% за день до 0,046 долл. (1315 сатоши), это эпическое падение более 97% с его рекордного максимума более 1,80 долл. В январе прошлого года. Новая команда по-прежнему настроена оптимистично перед лицом таких неприятностей, но теперь для NEM и для криптопроектов будет гораздо больше криптовалют, поскольку зима становится еще холоднее.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *